图集上消防与喷淋稳压泵的流量与杨程如何确定?
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年01月08日 00:39:17
只看楼主

近日,在给屋顶消防水箱选增压稳压设备时,选用气压稳压,但是图集上,只有气压罐的容积,稳压泵有个型号,我不知道稳压泵的流量与杨程怎么看出来的,该泵好像是25**10X4,N=1.5KW,**表示两个字母,记不大清楚了,流量与杨程是多少啊?怎么看呢?谢谢!!

近日,在给屋顶消防水箱选增压稳压设备时,选用气压稳压,但是图集上,只有气压罐的容积,稳压泵有个型号,我不知道稳压泵的流量与杨程怎么看出来的,该泵好像是25**10X4,N=1.5KW,**表示两个字母,记不大清楚了,流量与杨程是多少啊?怎么看呢?谢谢!!
qbs111
2008年01月08日 10:26:20
2楼
从这里看不出有流量,扬程应该是40m
w-jwei
2008年01月08日 23:09:22
3楼

但是审图的要我标出水泵的流量与杨程等参数!!
w-jwei
2008年01月15日 22:20:22
4楼
图集上消防与喷淋稳压泵的流量与杨程如何确定?
ah-wangjun
2008年01月16日 02:38:32
5楼
稳压泵按照自己的工作状态选比较好,标准图上的泵的型号是双轮泵厂的,可以问厂家要份资料查下。
ynhyh
2008年01月16日 12:03:13
6楼
1、增压泵的出水量:对消火栓给水系统不大于5L/s(一个消火栓流量),对自动喷水灭火系统不应大于1L/s(一个喷头的流量)
2、增压泵的扬程:
最不利点消防所需压力 P1
消防泵启动压力 P2=(P1+0.098)/ab-0.098 ab=0.65~0.85
稳压泵启动压力 Ps1=P2+(0.02~0.03)
稳压泵停泵压力 Ps2=Ps1+(0.05~0.06)
dabingonline@co163
2008年01月16日 13:12:27
7楼
不知道楼主需不需这个啊,图集98S176上有详细的关于稳压设备命名的方法。
babyfoxlily
2008年05月08日 17:18:49
8楼
标准图上的是看不出泵的流量和扬程的,就直接写见标准图不就完了.
自己选型也可以.
jian_cong
2008年05月11日 23:21:32
9楼
稳压泵的流量就是Q=1L/s(喷淋),或者5L/s(室内消火栓)
扬程H应该大于PS2就行了。
baipingtian
2008年10月27日 17:46:47
10楼
图籍中的稳压泵流量只有3立/小时,是否小啊?