c45n老兄请进
xc3925
xc3925 Lv.7
2008年01月07日 21:35:35
只看楼主

你说07年供配电专业的及格率接近1/3,只是指专业成绩吗?基础成绩怎么样呀,期盼回答,谢谢

你说07年供配电专业的及格率接近1/3,只是指专业成绩吗?基础成绩怎么样呀,期盼回答,谢谢
免费打赏
sunlight1689
2008年01月09日 16:19:50
3楼
仔细一想,也真的无所谓难易,考试的人数是一定的,今年是这些人考试,明年还是他们这些人考试。早晚都会通过的,这种考试与高考不同,高考每年考生都是新的,这个考试每年考生都是老的。

让应该明年通过的一部分人今年通过,也是可以理解的。

这好比是国家借用明年的人数应今年的急啊。

1/3也不算高啊。真不如把今后10年能考过去的,都让他们今年通过算了。能省人多少盘缠哪
sunlight1689
2008年01月09日 16:29:21
4楼
仔细一想,也真的无所谓难易,考试的人数是一定的,今年是这些人考试,明年还是他们这些人考试。早晚都会通过的,这种考试与高考不同,高考每年考生都是新的,这个考试每年考生都是老的。

让应该明年通过的一部分人今年通过,也是可以理解的。

这好比是国家借用明年的人数应今年的急啊。

1/3也不算高啊。真不如把今后10年能考过去的,都让他们今年通过算了。能省人多少盘缠哪
maj1970
2008年01月09日 18:52:39
5楼
考生也有新的啊
基础通过的;还有刚工作的
yam
2008年01月09日 20:16:31
6楼
每年应该还是有不少新考生的,至少有那些过了基础的人,还有那些可以考专业而前几年没考的人。
xc3925
2008年01月09日 21:27:20
7楼
大哥的回答收到,谢了
supper_bear
2008年01月10日 00:09:42
8楼
3楼、4楼的真不厚道,别人即使是连考3年的,又怎么样?没考过的原因可能很多,没有复习的可能是存在的,不一定就是水平差啊。人不是一成不变的,通过全面的看规范和深入注册学习,水平是会有长进的。长进了考过有什么不好????

就算是所有的人都考过了,就现在这样的考试,不是也能说明那些没考过的人已经具备通过的人的水平了吗?啥也不是人能考过才怪呢?毕竟还有2/3的人过不去。整体电气设计水平提高本来就是考试的目的。不是让谁拿着物以稀为贵的证在那赚钱。事实证明,建设部的做法的却如此。其实,真要是让那些考核也一起来考试,我觉得才公平呢。凭什么你就考核过去了?怎么证明你有那水平?我看不少考核的更废物,反正我身边就有不少,瞎设计一辈子也是注册。老兄本来占了建设部的光,还对建设部不满,真感觉够阴暗的。

老兄若是对社会有看法,应该去建设部反应意见,在这个论坛里说那么多没有用的话,有啥意义?这里有谁在建设部是说的算啊?老兄还是去建设部的论坛吧http://bbs.pqrc.org.cn/,也许还有点意义。

突然想起来了,总觉得你的ID眼熟,你好像不是赌咒发誓不看注册版任何帖子了吗?怎么又来了????自己打自己嘴巴子吗??????让人费解!
jngt2000
2008年01月10日 00:56:01
9楼
sunlight就是个孙子,不值得生气
sxp
2008年01月10日 13:38:07
10楼
以后要改基础考试的内容。今年的考试大纲下来没有?咋准备复习呢?