怎样作节水灌溉监理?
weidian888
weidian888 Lv.2
2005年01月12日 11:51:05
只看楼主

我最近遇到一个新问题,我是搞设计的,刚被领导调去搞监理,以前没接触过,不知道从何下手。工程是节水灌溉。望各位多多帮忙!!!谢谢

我最近遇到一个新问题,我是搞设计的,刚被领导调去搞监理,以前没接触过,不知道从何下手。工程是节水灌溉。望各位多多帮忙!!!谢谢
免费打赏
bfc
2005年01月18日 12:40:39
2楼
你上这个网站上看看,可以发个帖子求救一下
http://www.jlrenweb.com/
bfc
2005年01月18日 12:42:08
3楼
还有一个你也上去看看,里面有很多的软件
http://www.gcjl.net
幸福水库
2005年01月19日 01:22:11
4楼
其实做监理很容易,保持与业主的密切关系,同时,不惹火施工单位,说白了,搞监理工作,就是搞好人际关系,技术上的事情,我想老兄一定没问题。
cneeeeecn
2005年02月09日 17:31:49
5楼
监理说穿了就是捣糨糊,只要不得罪人就行了
ygp-1
2005年02月15日 13:44:04
6楼
搞过设计作监理最好了,设计原理清楚,监理就是怎样实现你的设计意图,保证质量,建筑工程主要从砼,土方入手,管材设备一是价格,二是质量,三是水压是否能够达到设计压力
bfc
2005年02月22日 18:04:31
7楼

老兄我想你说的很有道理也很实在,我想认识你,向你学习请教,我即将从事监理工作,我是学水工专业的,最近就在接受监理工程师的培训。
yqg345
2005年03月17日 09:27:57
8楼
主要做好以下几个方面:
1.首先把好质量关,这是首要和最关键的,主要内容有砼工程、基础处理工程等。
注:一旦出现质量事故,谁也不会管你。
2.搞好各方关系,包括业主和施工,主要是业主。
3.在某些不会出现质量问题的部位,可以适当放宽标准。
4.不要死扣规范。
5.实在不懂的,就要求照设计图纸和相关技术规范执行。
6.保证自己的节操,千万不要接受施工单位的“肉弹”和“金弹”。至于吃饭和娱乐,这可以适当为之,顺便可以搞好各方关系。
以上各点是本人从事8年水利监理的体会。
yjyong
2005年03月18日 13:04:28
9楼
首先应做好质量控制要点规划,特别是隐蔽工程和工程原材料、设备。抓住关键环节不放松,其它可灵活处理,
bfc
2005年03月18日 20:26:48
10楼

说的太好了,能认识你吗?我的信箱是chinachenxiaohui@163.com
wangping555
2005年03月30日 14:55:46
11楼
提醒兄弟,工程原材料、设备到货必须"三证"齐全