防雷器无故烧毁是什么原因
blackstar_0
2008年01月05日 11:22:32
来自于防雷减灾
只看楼主

我们在自来水公司使用了一批ABB的放雷器OVR-1N-15-275,9月份安装,用于DCS系统的防雷。在使用的过程中未出现打雷天气。该防雷器烧毁时,其使用情况指示窗口,无任何指示。接线正确,接线端子无烧过的痕迹,其他用电设备无异常,唯有防雷器上游的微断断开了。请教各位大虾,会有哪些情况会导致这种情况发生,除了产品本身的问题。

我们在自来水公司使用了一批ABB的放雷器OVR-1N-15-275,9月份安装,用于DCS系统的防雷。在使用的过程中未出现打雷天气。该防雷器烧毁时,其使用情况指示窗口,无任何指示。接线正确,接线端子无烧过的痕迹,其他用电设备无异常,唯有防雷器上游的微断断开了。请教各位大虾,会有哪些情况会导致这种情况发生,除了产品本身的问题。

免费打赏
alft118
2008年01月07日 14:40:17
2楼

275VAC的最大连续工作电压太低,应该使用320VAC或385VAC就没有事了.
alft118
2008年01月07日 14:41:36
3楼
blackstar_0
2008年01月10日 09:25:33
4楼
不会吧,OVR 1N-15-275 他的最大持续工作电压是275,但我使用在220V的情况下,应该不会有这种问题吧
alft118
2008年01月10日 10:10:30
5楼

它内部使用的压敏电阻是430-470V的,使用效率应该在75%[中国标准],如果加上AC220的+15%的浮动电位等于VAC253*1.414=358VDC,430*0.75[使用效率]=322.5V,则322.5小于358,SPD就烧了,如果470*0.75[使用效率]=352V,也小于358,则SPD也会烧毁,明白吗?!
抱歉,我可能讲的太专业了,请原谅,我很着急啊,总之,您换上OVR 1N-15-320或385的SPD百分之百的不会烧!全宇辰
alft118
2008年01月10日 10:10:41
6楼
它内部使用的压敏电阻是430-470V的,使用效率应该在75%[中国标准],如果加上AC220的+15%的浮动电位等于VAC253*1.414=358VDC,430*0.75[使用效率]=322.5V,则322.5小于358,SPD就烧了,如果470*0.75[使用效率]=352V,也小于358,则SPD也会烧毁,明白吗?!
抱歉,我可能讲的太专业了,请原谅,我很着急啊,总之,您换上OVR 1N-15-320或385的SPD百分之百的不会烧!全宇辰
zzhspeed
2008年01月11日 15:45:29
7楼
好像明白了点。总之,老大说的一定没错,楼主应立即更换。
alft118
2008年01月12日 09:11:19
8楼

DING!
飞影道人
2008年01月14日 09:15:01
9楼
有一点不明白:OVR-1N-15-275什么情况下使用呢?
alft118
2008年01月14日 13:42:46
10楼

稳压电源或UPS电源输出之后使用,总之电压非常稳定的场所,容性负载也可以使用,尤其是感性负载较多的地方和空载电压较高的地方严禁使用!
q840514
2008年01月14日 13:49:33
11楼
我也有点不明白:1、OVR 1N-15-320或385的压敏电阻是多少啊?
2、 OVR-1N-15-275什么情况下使用呢?