暖通空调设计书籍疑问!
liulang2003
liulang2003 Lv.11
2005年01月11日 14:23:40
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我是刚入门做暖通设计的新手(不是学暖通出身),现老板让我做暖通空调设计,看了工程不知道如何下手,不知道各位前辈能否指点晚辈,或告之晚辈有哪些书籍能引导小辈进入另人憧憬的暖通空调设计行业!谢谢各位前辈指点,在此小辈不胜感激!

大家好,我是刚入门做暖通设计的新手(不是学暖通出身),现老板让我做暖通空调设计,看了工程不知道如何下手,不知道各位前辈能否指点晚辈,或告之晚辈有哪些书籍能引导小辈进入另人憧憬的暖通空调设计行业!谢谢各位前辈指点,在此小辈不胜感激!
免费打赏
scy365
2005年01月22日 00:25:52
12楼
我觉得还是先买---陆跃庆主编:《实用供热空调设计手册》。中国建筑工业出版社,1993年。 暖通大全,85元,一点都不贵呀!
fredfq
2005年01月22日 03:21:45
13楼
现在市面上新出了一本李娥飞的《暖通空调设计与通病分析》不错。建工版
还有赵荣义的《简明空调设计手册》也可以。建工版
zht2004
2005年01月22日 04:16:31
14楼
多找一些大设计院做的图纸,进行学习、比较、总结;
至于专业书籍,如果不是科班出身,12楼的书有一点用!
如果,是相近专业的话,当然不用学基础课了!!
设计规范的学习,多参照大师级设计人员的图纸进行消化会领悟更快;
如果专业相去甚远,建议就别太执着予学习设计计算了,
小项目的话瞎估去吧,
但凡不违背设计规范的图纸,就没问题
zht2004
2005年01月22日 04:19:49
15楼
积累成多
不断学习
细心留意
没有速成
只有进步
没有最好