请赐教,关于喷淋喷头的布置
superman1234
2007年12月29日 17:05:28
只看楼主

小弟不才,刚刚布置一建筑的喷淋系统。此建筑定性为中危险等级2级,按照规范规定“矩形或平行四边形布置的长边边长为3.6m”,例如,在设计中,如果我长边取3.6m,那短边应该如何求的啊?长边取3.5m时短边又如何?望各位前辈赐教!

小弟不才,刚刚布置一建筑的喷淋系统。此建筑定性为中危险等级2级,按照规范规定“矩形或平行四边形布置的长边边长为3.6m”,例如,在设计中,如果我长边取3.6m,那短边应该如何求的啊?长边取3.5m时短边又如何?望各位前辈赐教!
免费打赏
jimmy88488848
2007年12月29日 20:40:26
2楼
没你想的那么复杂 中危2级你最大距离不要超过3600,最小别超过2400.
hahaxiao1978
2007年12月30日 20:05:29
3楼
算法就是勾股定理,不过最大边长规范也有要求,通常4m以内,2.4m以外
superman1234
2007年12月30日 20:44:06
4楼
谢谢各位,我在布置过程中,总工要求3。6m的长边矩形,短边一般不要超过3m,我布置的图又要重新修改啊!
hu_zhongwei
2008年01月02日 21:57:37
5楼

你得按计算来啊!
得满足:
1。作用面积不小于160平方米;
2。一只喷头最大保护面积不大于11.5平方米;
3。任意作用面积内的喷水强度不小于8L/min.m2,如果是网格、栅板类通透性吊顶的场所,还得不小于10.48L/min.m2;
4。最不利点喷头工作压力不小于0.05MPa;
5。宜布置成矩形,且矩形长边长不大于3.6M,短边长不小于2.4M,与墙边距离不大于1.7M;
6。同一配水支管上的标准喷头数不超过8只;
7。配水支管及配水管上控制的喷头数不得超过自喷规范上的数值;
8。最不利作用面积内的任意4只喷头围合面积内平均喷水强度不低于10.48x85% L/min.m2
满足了上述条件,你设置的自喷系统才算初步合格。这里每条都基本上与其喷头的横纵向间距和工作压力有关
zzwxf1986
2008年04月23日 15:55:07
6楼
最不利点喷头工作压力不小于0.05MPa;
一般都采用0.1MPa
zhxf209157
2008年04月30日 20:08:05
7楼
最不利点喷头工作压力不小于0.05MPA,但是规范要求通过计算得出,怎么计算得出,以前都是直接采用0.05,难道要根据喷头的特性吗?