求高手,奇特现浇板裂缝
yuhuai99
yuhuai99 Lv.2
2007年12月29日 16:21:09
来自于建筑施工
只看楼主

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

免费打赏
xcf4018
2007年12月29日 22:10:46
2楼
房间开45度裂缝!!!!是温差造成的,因为靠两边山墙,温差相差很多,砼与砌体线膨胀系数不一样!!属正常现象!!但是阳台门那条裂缝有问题!!!!开发商要负责!!!!请专业检测单位来检测!绝对有钱赚了!!!
yuhuai99
2007年12月30日 09:05:29
3楼
谢谢!因为不好将整个客厅全排下来,其实客厅整个板与周围墙、梁全部存在开裂(地坪表面看),墙角处裂缝与墙角成45度,转过墙角就与墙距离10多公分处呈平行开裂,大厅中间有梁的地方,裂缝就与梁平行。整个裂缝连续,呈封闭状,显示中间与周围支座开裂分离开
zhaoleihaha515
2008年05月21日 10:38:44
4楼
施工时负弯矩钢筋被踩踏移位,使板面上混凝土受拉,产生的裂缝,
属施工质量问题。
cococolaxie2002
2008年11月16日 14:28:21
5楼
板底有没有裂缝?
板底也有可能出现裂缝,板顶钢筋被踩踏移位,导致板底正弯矩加大,挠度加大,板底也有可能出现裂缝
ljz728
2008年11月16日 22:41:55
6楼
在板角处呈45度角开裂的话,是角部附加筋不够(这是双向板裂缝的特征)。或是被踩下去了。
门框处的裂缝,有两种可能,一种是面层砂浆的收缩;另一种还是负筋不够或是被踩下去了。
icefirefly1
2008年11月17日 19:14:55
7楼
估计板厚没达到设计要求,或者负筋有问题
应该做一下检测
lshx1967
2008年11月19日 09:12:47
8楼
既然开发单位说是面层砼,双方找几个地方,凿掉面层看,基本可看出原因
我认为可能是面层,也可能是负筋不到位造成,试试吧
zhanshen00000007
2008年11月19日 17:13:30
9楼
楼板踩上去打颤 这个很恐怖,楼主需要搞明白板底有没有裂缝,现浇板多厚呀?还是要求他们检测吧,然后把面层去掉,看结构板是否也裂了?估计炫
@co163
2008年11月26日 12:13:01
10楼
呵呵既然开发单位说是面层砼,双方找几个地方,凿掉面层看,基本可看出原因
我认为可能是面层,也可能是负筋不到位造成,试试吧
gouyunhan
2008年11月26日 14:17:52
11楼
是不是地暖啊
看裂缝形式应该是面层开裂
也可以到下层住户去看一下
如果是结构裂缝
这么大楼下肯定会有影响的