现浇板奇特裂缝
yuhuai99
yuhuai99 Lv.2
2007年12月29日 16:03:19
只看楼主

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

免费打赏
yuhuai99
2007年12月29日 16:11:24
2楼
补充下,有梁的地方,裂缝就与梁平行。整个板几乎与周围墙根断裂开
lizhusheng2005
2007年12月29日 17:20:57
3楼
可能是地板空鼓,浇注混凝土的时候没有压实,就会造成这样!
davyzhang6509
2007年12月29日 17:32:55
4楼
可能是板负筋不足
yuhuai99
2007年12月29日 21:37:56
5楼
我觉得可能是现浇板厚度不够,支座负弯矩筋太少,或根本没有绑扎.即使绑扎了,被严重踩下去,有效高度严重不足。砼强度也可能偏低。发颤,就是板刚度不够的表现。现在苦于没有直接证据。开发商就是想让我自认倒霉啊。请大家帮帮忙!怎样取证
yy_1314
2007年12月29日 22:43:46
6楼
到设计院请专人鉴定。出鉴定报告
yuhuai99
2007年12月30日 08:55:35
7楼
设计院不会受理吧
yuhuai99
2007年12月30日 09:07:09
8楼
因为不好将整个客厅全排下来,其实客厅整个板与周围墙、梁全部存在开裂(地坪表面看),墙角处裂缝与墙角成45度,转过墙角就与墙距离10多公分处呈平行开裂,大厅中间有梁的地方,裂缝就与梁平行。整个裂缝连续,呈封闭状,显示中间与周围支座开裂分离开
sukihellovip
2007年12月30日 09:55:06
9楼
确实比较怪异,我觉得有可能是基础沉降不均匀的问题,其他的业主有这种问题吗?!!
yuhuai99
2007年12月30日 10:01:48
10楼
三、四楼已装修,楼上开发商不让看。据楼下已装修说,好象没看到过裂缝
zhihuzhao
2007年12月30日 11:19:16
11楼
与基础没有关系,应该是现浇板的问题,如果同样的户型布局,楼上楼下的都没有问题,那几乎可以肯定就是施工过程的问题,一个是板的负筋被踩下,一个是混凝土厚度强度等问题,还有可能是拆模过早等原因,还有,象与梁平行的裂缝,这种是比较常见的,只要裂缝很小一般是不会影响结构安全的,但你这样的情况不一样,具体也不好说