关于柔性靠船桩的问题
chong_2002
chong_2002 Lv.2
2007年12月28日 23:21:56
只看楼主

今天无聊而且总下东西不回复,自己也不好意思了就多发点帖子。请教大家柔性靠船桩对地质情况有什么要求吗。像天津这种地质构造,淤泥、淤泥质粘土、混贝壳层、粉土、粉砂的情况适合吗?有人认为这种结构变形大对饱和粘土的破坏大,如果反复变形对土体的扰动严重,不容易嵌固不知道对吗?我去宁波算山看过这种结构决定还不错,那里的靠船桩也到25万吨级了,不知那里的地质情况如何,使用单位不清楚啊,南方的兄弟给点意见。

今天无聊而且总下东西不回复,自己也不好意思了就多发点帖子。
请教大家柔性靠船桩对地质情况有什么要求吗。
像天津这种地质构造,淤泥、淤泥质粘土、混贝壳层、粉土、粉砂的情况适合吗?
有人认为这种结构变形大对饱和粘土的破坏大,如果反复变形对土体的扰动严重,不容易嵌固不知道对吗?
我去宁波算山看过这种结构决定还不错,那里的靠船桩也到25万吨级了,不知那里的地质情况如何,使用单位不清楚啊,南方的兄弟给点意见。
我知道三航的同志最有发言权了。多谢!!
免费打赏
fxf0001
2007年12月31日 17:01:16
2楼
柔性靠船桩一般用在化工码头多。
chong_2002
2007年12月31日 18:20:20
3楼
老兵我知道的啊。就是要作化工和原油码头啊。5万吨级和10万吨级的。有资料吗,谢谢
fxf0001
2007年12月31日 20:11:05
4楼
我这里没有现成的资料。
你要哪方面的资料?我可以帮你找一找。
chong_2002
2007年12月31日 23:10:35
5楼
就是柔性靠船桩对地基的要求啊。有什么禁忌吗?

有人认为这种结构变形大对饱和粘土的破坏大,如果反复变形对土体的扰动严重,不容易嵌固不知道对吗?