请教客梯电源供电的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2017年12月19日 10:58:52
只看楼主

请教下面图片中井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?  同时如采用两路电源供电,一定需要采用双电源互投装置,这样理解对吗?

请教下面图片中井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?

同时如采用两路电源供电,一定需要采用双电源互投装置,这样理解对吗?

smartspring
2017年12月19日 13:05:49
2楼

图片在这里。提前谢谢您的回复。

langzi18520
2017年12月19日 16:55:30
3楼

我也不太明白,帮你顶一下让大神可以看到来回答你的问题

smartspring
2017年12月20日 13:49:36
4楼

没有弄懂。顶起来。提前谢谢您的回复。

药水瓶盖
2017年12月20日 17:12:24
5楼

隔离开关做得对,普通电梯一般至少都是二级以上负荷了 ,没在规范上查到过必须末端互投,不过一般都这么做

smartspring

请教井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?
        同时如采用两路电源供电,一定需要采用双电源互投装置,这样理解对吗?

提前谢谢您的回复。

smartspring
2017年12月20日 17:48:32
6楼

请教井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?

提前谢谢您的回复。

a396673967
2017年12月20日 20:52:28
7楼

不一定要设ATS 不重要的地方也可以设手动刀闸

smartspring

谢谢您的回复。

doudoupzh
2017年12月21日 16:32:45
8楼

要先分析客梯的供电属于几级负荷,二级负荷肯定需要双电源切换的,三级负荷就不需要了。

smartspring

谢谢您的回复。请教

请教上面图片中的井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?提前谢谢您的回复。

smartspring
2018年01月02日 10:55:37
9楼

请教上面图片中的井道照明回路根据GB50055的3.3.5条应装设隔离开关。不知道在下这样理解是否正确?提前谢谢您的回复。

花样百出00
2018年01月02日 16:58:18
10楼

普通电梯和消防电梯的电源应分别采用专用的供电回路;消防电梯的配电设备应有明显标志。当12~18层普通住宅的消防电梯兼作客梯且两类电梯公用前室时,可由一组消防双电源供电,末端双电 源自动切换配电箱应设在消防电梯机房内,由配电箱至相应设备采用放射式供电。

smartspring

花样百出00

你这个图双电源两路进线上应该装有断路器,只是你没载出来,所以检修不是问题。隔离开关作用主要为检修是提供一个电源断开点,考虑人身安全。