关于DL404的疑问
jsntzhj1976
2007年12月27日 10:47:43
只看楼主

DL404标准关于电气间隙的问题:疑问一:图中,项1、2中24kV等级的2个数据:导体至接地间净距20cm,不同带电导体之间的距离18cm,为什么电压高的反而要求距离小了呢?不同于其他电压等级。疑问二:项6,需要不同时停电检修无遮拦裸导体之间的水平净距,12kV等级距离为什么比3.6、7.2kV电压等级的都小好多,为什么?不会我的标准是盗版,印刷错误吧?3.6、7.2kV电压等级的数据前面应该拿掉个“1”?晕死了。

DL404标准关于电气间隙的问题:
疑问一:图中,项1、2中24kV等级的2个数据:导体至接地间净距20cm,不同带电导体之间的距离18cm,为什么电压高的反而要求距离小了呢?不同于其他电压等级。
疑问二:项6,需要不同时停电检修无遮拦裸导体之间的水平净距,12kV等级距离为什么比3.6、7.2kV电压等级的都小好多,为什么?不会我的标准是盗版,印刷错误吧?3.6、7.2kV电压等级的数据前面应该拿掉个“1”?晕死了。

请知情者告之,非常感谢。

免费打赏
jk_00
2007年12月27日 13:06:13
2楼
还真注意.
我查了一下,确实是这样.但我也不清楚为什么是这样.知道的说说.
hkshaochanggen
2007年12月27日 13:39:14
3楼
项6,需要不同时停电检修无遮拦裸导体之间的水平净距,12kV等级距离应为192.5
我说一下,个人意见
项1、2中24kV等级的2个数据:导体至接地间净距应为18cm,不同带电导体之间的距离18cm。
项6,需要不同时停电检修无遮拦裸导体之间的水平净距,12kV等级距离应为192.5
我的依据DL/T5352-2006
2007年12月27日 13:46:38
4楼
项6的值的意义:
用于保证配电装置检修时,人和带电裸导体之间的净距不小于项1,人的活动范围不超过180cm,项6=180+项1
jsntzhj1976
2007年12月27日 14:22:59
5楼
黑客(hk),好!!!
正确.我也是这么理解的,谢谢!!!

能提供一下DL/T5352-2006吗?
fujian6132
2007年12月28日 11:47:56
6楼
不知你是哪一年的标准,91版的导体至接地间净距应为18cm,不同带电导体之间的距离18cm。
10KV第七项是192.5,我上传一下
2007年12月28日 12:19:10
7楼

请查收
jsntzhj1976
2007年12月28日 14:09:40
8楼
已收到,感谢黑客(hk)
zhaoweizhi1234
2007年12月29日 15:14:56
9楼
同样疑问 共同学习
11zsh
2007年12月30日 22:55:13
10楼
同样疑问 共同学习
cf0726
2007年12月30日 23:52:29
11楼
学习了,谢谢各位.
请注意DL/T5352-2006及DL/T 404-91(已作废)中的电压为20KV,而楼主表格里的电压为24KV.