MAU的二级盘管要一个比例阀还是要二个?
optimic
optimic Lv.5
2007年12月25日 16:00:55
只看楼主

工业净化中的MAU的二级盘管有初效段,预表冷段和再表冷段,加热段,风机段,湿膜加湿段,亚高效段,请问预表冷段和再表冷段两级盘管是共用一个比例积分阀,还是要分别用二个比例积分阀?预表冷段是将全新风处理到室内等焓点,再表冷段将全新风处理到12度左右出风吗?

工业净化中的MAU的二级盘管有初效段,预表冷段和再表冷段,加热段,风机段,湿膜加湿段,亚高效段,请问预表冷段和再表冷段两级盘管是共用一个比例积分阀,还是要分别用二个比例积分阀?预表冷段是将全新风处理到室内等焓点,再表冷段将全新风处理到12度左右出风吗?
免费打赏
jack1027
2007年12月25日 17:44:36
2楼
以我們公司設計只要一道盤管就會裝一組控制閥
至於各道盤館的設定點跟設定方式就要看怎麼設計了
biexiaocn
2007年12月25日 20:06:15
3楼
每个盘管一个控制阀,一个盘管就可以处理到12度。
optimic
2007年12月25日 20:37:38
4楼
一个盘管就可以处理到12度了吗?我的是全新风柜喔,一般还是要用二级表冷吧,一级表冷的处理能力很有限的喔,除湿效果不太明显呀~~~~~~~~哪就是说我如果用二级表冷的话,就要用两个比例积分阀?
kulling
2007年12月26日 09:18:04
5楼

兩級表冷段合作,是爲了能更好更精確的得到溫度和濕度!
每個盤管一個控製閥!
jszhaoxiaohu
2007年12月26日 12:59:36
6楼
这个考虑除了空气处理方式的原理需要设置2级盘管外,另外要考虑1点
电动比例调节阀100A以上控制效果很差,一般大于100A分2级盘管考虑
电动调节阀门调节效果阀门口径越大越差
jszhaoxiaohu
2007年12月26日 13:01:42
7楼
2级盘管为了控制精确还是要设置2个电动调节筏,
biexiaocn
2007年12月26日 20:53:29
8楼
一个盘管的新风空调,我在现场调试时测得出风口温度可以到13度,那么扣除风机和风管温升,说明盘管能处理到12度。一般两个盘管串联的话第一个处理到20度差不多,第二个可到9度左右。
lingbing19-14
2007年12月27日 10:58:22
9楼
你测的这个温度是按最近的天气测的吧?如果在南方夏天的时候最不利的高温高湿的时候,一级表冷处理到12度有点难度呀````
biexiaocn
2007年12月27日 20:54:22
10楼
测试的时候是8,9月份。我想大多数厂房也就这个时候竣工吧。
2007年12月28日 14:46:21
11楼
可以预表冷段不装比例积分阀,再表冷段用一个个比例积分阀,因为预冷是能达到的温度越低愈好,