医院供热系统
erero
erero Lv.2
2017年08月10日 17:50:50
来自于采暖供热
只看楼主

夏热冬冷地区,一个综合医院项目,地下水源不足,地埋管打井面积不足,热泵方案无法实现,甲方希望用新技术,不采纳锅炉供热,冷水可以用水机,想问下这种项目用什么方式供热比较好呢? 光伏供暖系统能提供24小时热水吗?可以适用医院场合? 有没有用蒸发冷热泵技术的呀,可行吗?感觉好像也不算新 有熟悉医院项目的麻烦回答下,先谢谢了

夏热冬冷地区,一个综合医院项目,地下水源不足,地埋管打井面积不足,热泵方案无法实现,甲方希望用新技术,不采纳锅炉供热,冷水可以用水机,想问下这种项目用什么方式供热比较好呢?
光伏供暖系统能提供24小时热水吗?可以适用医院场合?
有没有用蒸发冷热泵技术的呀,可行吗?感觉好像也不算新
有熟悉医院项目的麻烦回答下,先谢谢了
wangxiuqiao2000
2017年08月11日 07:19:29
2楼
同样问题,大家来解答下啊
superdang
2017年08月14日 13:38:25
3楼
谷电蓄热+冷水机组(部分蓄冷)
zxb1951
2017年08月14日 21:12:17
4楼
上海有燃气热电冷联供系统可以考虑
fine_2009
2017年08月15日 16:22:15
5楼
1、市政燃气。如果想使用新技术可以采用冷热电三联供,直燃机算不上新技术。
2、空气源。现在有很多低温空气源热泵可选,可用于供冷供热,相对节能。
3、楼主说的光伏发电。这个其本质还是太阳能,主要受天气影响,如果全年特别是冬季日照不足时供热量难以保证。
4、热源塔。个人认为,基本可以理解为空气源热泵的变种。
其实,无论采用哪种,都有个供热可靠度的问题,热源的可靠性最好的还是市政燃气为热源的锅炉。
erero
2017年08月22日 09:11:53
6楼
学习了,谢谢大家的指教