有了注册公用设备师,还要评中级、高级工程师吗?
raul0172
raul0172 Lv.2
2005年01月05日 16:54:42
只看楼主

本人已经工作三年了,听同事们说,第四年的时候要考英语和计算机,然后评中级职称,现在有注册公用设备工程师考试了,那还要评中级、高级吗?疑惑中………

本人已经工作三年了,听同事们说,第四年的时候要考英语和计算机,然后评中级职称,现在有注册公用设备工程师考试了,那还要评中级、高级吗?疑惑中………
免费打赏
xjh411
2005年02月27日 15:25:02
12楼
中高级工程师是评的,注册公用设备师是考的。显而易见,两者的含金量是有高低的。
cupiid
2005年03月01日 15:01:42
13楼
感觉,注册是个资质认证。工程师是职称,一个工作经验等的集合体,^_^
chengsl129
2005年03月01日 16:16:02
14楼
注册公用设备师含金量高多了
感觉中、高级工程师好评多了
lili3940
2005年03月02日 13:32:48
15楼
刚毕业的,参加工作多长时间也可以评职称?
jxhanfeng
2005年03月02日 19:58:07
16楼
假如可以我也要报考,
luizs@co163
2005年03月04日 12:07:24
17楼
评中级职称那是随着工作年限水到渠成的事情,只要考过职称英语和计算机就行了(考题不难的),再有就是要有论文吧,写点东西就是了!最后就是评嘛,有公司或合集体去办理,问题不大的。而考注册公用设备师可就难多了,工作之余你得重新学习基础知识,很多都是工作的时候用不上的,还得学。就跟以前上学的时候差不多吧,要记重点。这是国家与国际接轨,持证上岗吧。有证书总是好的。最后就是努力考建造师了(相当于以前的项目经理),这个证书给工程公司使用就可以多接工程了,当然会有你的一定的使用费的。或者是工资上调一些措施。
以上是我的一点心得,望指正。我现是工作三年多了,一个都没有开始准备呢。
mam7001
2005年03月13日 18:31:22
18楼
注册公用设备师含金量高多了中高级工程师是评的,注册公用设备师是考的。显而易见,两者的含金量是有高低的。

rockarcher
2005年03月17日 17:40:12
19楼
注册和中、高不是同一个系统的吧。有了注册的,证明你有了这个能力,如果是去找工作的话应该很容易了:),但是不代表你能评上中高级,因为好象如果人情不够的话……有点难。反过来,中、高级的也不一定就是有真本事的(至少我认识的有部分水平也是……)。
cjx262
2005年03月19日 08:22:48
20楼
我认为注册公用设备工程师的评中、高给职称不是一回事情,有能力可以去考注册公用设备工程师。而中、高级职称是评出来的。这个证书的含金量好像就不行了,最好是两个证书都要有
ganeryan
2005年03月23日 15:08:41
21楼
根本是两个概念吧!
注册师好象在少数几个国外还被认可呢!~