方案比较
etlalee
etlalee Lv.3
2007年12月24日 10:06:53
只看楼主

我现在有一工业项目,负荷很大。负荷分两块,一块总负荷味140000KVA,一块总负荷味70000KVA,甲方倾向于设置三台三卷变压器,参数为120000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100我个人倾向于设置两台三卷变压器,参数为180000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100。不知道大家有什么好的建议,谢谢指导。谢谢!

我现在有一工业项目,负荷很大。

负荷分两块,一块总负荷味140000KVA,一块总负荷味70000KVA,

甲方倾向于设置三台三卷变压器,参数为120000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100

我个人倾向于设置两台三卷变压器,参数为180000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100。

不知道大家有什么好的建议,谢谢指导。

谢谢!
免费打赏
c283434618
2008年04月08日 13:00:42
12楼
sbudng_06
2008年04月11日 19:49:47
13楼
用三台吧,两个地方110KV应该有环线吧.即可提高安全性又可保证经济运行.
hch.1226
2008年06月12日 16:42:49
14楼
总的来说还是用三台比二台性价比高一些。
liu630
2008年06月13日 23:16:29
15楼
个人觉得还是三台变压器好一点,运行方式的选择也比较灵活些。
hq2005
2008年06月14日 11:17:23
16楼
我认为:
1、性能:这个电压等级对供电的连续要求较高,不可能因为省耗而随负荷变换而较频繁的切换,两台就可以满足需要了。

2、造价:前期三台的造价高于两台的造价。

所以,我认为采用两台较合适。。
加肥猫
2008年06月16日 14:32:43
17楼
甲方考虑有运行成本的原因。可以工业投产初期或任务量不大的情况下,向供电局要求减少用电容量,可以节约运行费用。
jhongsong123
2008年06月17日 11:51:08
18楼
如果供电局能同意2台运行时按照2台收基本容量费,可以按照3台设计。
scdh999
2008年06月17日 21:33:11
19楼
我也感到三台比二台好,比较灵活,二用一备,负荷小时投二台,负荷大时投三台。
电老虎
2008年06月18日 20:47:47
20楼
三台变压器好一点,运行方式的选择也比较灵活些,供电系统可靠。
三台造价比较高,二台造价较低。