方案比较
etlalee
etlalee Lv.3
2007年12月24日 10:06:53
只看楼主

我现在有一工业项目,负荷很大。负荷分两块,一块总负荷味140000KVA,一块总负荷味70000KVA,甲方倾向于设置三台三卷变压器,参数为120000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100我个人倾向于设置两台三卷变压器,参数为180000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100。不知道大家有什么好的建议,谢谢指导。谢谢!

我现在有一工业项目,负荷很大。

负荷分两块,一块总负荷味140000KVA,一块总负荷味70000KVA,

甲方倾向于设置三台三卷变压器,参数为120000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100

我个人倾向于设置两台三卷变压器,参数为180000-220KV/110KV/35KV,容量比为100/100/100。

不知道大家有什么好的建议,谢谢指导。

谢谢!
etlalee
2007年12月24日 10:13:15
2楼
希望高手从性能和经济两方面给我高见,谢谢!
lingxuct
2007年12月24日 12:37:13
3楼
三台好,二用一备,负荷小时投二台,负荷大时投三台。
fnc480304
2007年12月25日 12:56:16
4楼
我也感到三台比二台好,比较灵活,二用一备,负荷小时投二台,负荷大时投三台。
c283434618
2007年12月25日 14:38:19
5楼

支持
enjoy82
2007年12月25日 15:04:43
6楼
同意3、4楼的建议。还是三台较灵活
etlalee
2007年12月25日 16:41:30
7楼
问题是140000KVA的负荷,120000的变压器合适吗?

对于这种大型变压器,应该是负荷率不能高于50%。

所以以上兄弟的观点,我认为不可取!

但还是要谢谢你们!
hnzczmh
2007年12月26日 14:48:53
8楼
我同意3、4楼的建议。还是三台较灵活,因为三台变压器技术参数一致随时可以并联运行。
cl.zhang
2007年12月27日 09:18:13
9楼
看完前面的贴,我个人还是觉得用3台比较好....
14000KVA的容量,我想同时利用系数可能也只会保持在60%.
与12000KVA的变压器利率率相当!
w2954
2007年12月27日 18:57:34
10楼
甲方倾向于设置三台,好啊,有钱花啊,挣钱。倾向什么设置两台。要说还是3台比较好....
jzx0476
2008年01月24日 16:30:15
11楼
三台造价比较高吧