请教高手--住宅空气开关(插座)不定时跳闸
www0090
www0090 Lv.2
2005年01月05日 01:19:56
只看楼主

我是搞建筑设计的,电气不懂,近日家里用微波炉,跳闸后橱房、厕所那一路电总是不定时跳闸.请来物业说买一条空气开关,花90多元买来换上没用啊,万用表测量,又说接地有点电,可能和火线有点碰.把地线暂时掐了,还是没用.我该怎么办呀.

我是搞建筑设计的,电气不懂,近日家里用微波炉,跳闸后橱房、厕所那一路电总是不定时跳闸.请来物业说买一条空气开关,花90多元买来换上没用啊,万用表测量,又说接地有点电,可能和火线有点碰.把地线暂时掐了,还是没用.我该怎么办呀.
免费打赏
城市边缘
2005年01月05日 09:10:14
2楼
先把问题说清楚点,什么时候什么情况出现跳闸?是不是用了微波炉后才会跳闸?“近日家里用微波炉,跳闸后橱房、厕所那一路电总是不定时跳闸.”这句话该怎么理解?
suncq513107
2005年01月05日 10:11:16
3楼
你是搞建筑设计的,那你 该先问问你们那么搞电气设计的人啊!
这样也不至于麻烦到这里来问拉 !而且还说不清楚!

20分要给来啊!我现在只有39分了!穷得很!
www0090
2005年01月05日 13:56:38
4楼
一开始是使用微波炉是,开炉门的同时总闸跳了.推上总闸后橱房卫生间(是接在同一个空气开关保护)就不定时的跳闸.有时推上后能保持1-2个小时都不跳,跳闸后如果当时推闸,就推不上去,要过大约几十分钟又能推上了,但过一会或再长时间就又跳了.真是伤脑筋啊!
并且,我把这路所有的电器插头都拔了.
jwz668
2005年01月05日 14:19:51
5楼
还是我告诉你吧,你那有两种情况:
1、零对地短路,如是在你使用微波炉才出现的话,你检查一下插微波炉的插座是否是零线和地线接反啦。(检查线路)
2、线路过负荷,是不是你使用的微波炉功率太大,超过啦空开的最大值。(换电源线及空开)。
foster
2005年01月05日 14:40:46
6楼
我认为是电源线路有问题,你可以检查一下
高瞻
2005年01月05日 14:56:31
7楼
我觉得是:微波炉处插座的N线PE线接反了.导致工作时漏电保护动作.
lf88-92
2005年01月05日 16:37:13
8楼

所有的电器插头都拔了,还跳吗?
爱玩的鱼
2005年01月05日 19:32:26
9楼
我是新手,我想应该是零或火线接头不良造成的局部氧化引起的,可以换一路(如果有的话)试试。
qyfy
2005年01月05日 23:44:51
10楼

所有电器插头都拔了,还跳闸?
www0090
2005年01月06日 00:15:33
11楼
我看了,插座是按标记接的.线直径是4.0.再说这套房已经使用一年多了第一次有此现象,还是和微波炉同归于尽的.电还是那个电,微波炉还是那个微波炉呀.
这一路的插头全拔了,也跳.
不过,一但跳了,想立即推上去有点难.要等约30分钟腝推上,然后就老毛病了不定时跳上了.
告诉大家一个好消息:我把这条显露的火线全从插座里拔了,现在管查有4个多小时了没跳啊.
可我还得接上啊......