纪念性园林如何着手
0824xx
0824xx Lv.2
2007年12月22日 13:56:59
只看楼主

我们有个作业 就是设计纪念性园林 ,可是老转不了思想

我们有个作业 就是设计纪念性园林 ,可是老转不了思想

免费打赏
ken8298817
2007年12月22日 14:32:20
2楼
可以用拍电影的手法来考虑。比方说用这个纪念性园林主人翁生平的故事来做线索!抓住他生命中重大事情的转折点。举例子比方说邓小平一生的三上三下。在手法上应该都用一些象征性的东西,比方说用植物的特性来匹配主人翁的性格,用对比来说明他在众人心目中的形象!
0824xx
2007年12月22日 15:19:34
3楼
恩,谢谢了,
这次的主题是抗旱纪念.
2007年12月22日 22:05:25
4楼
那我建议你得联想旱情时,全国农民的心情是是怎样的,然后用一种符号来表示,然后用什么方法来解决又是一个设计的元素,最后解决完农民的心情又是怎样?这不是一个很好的过程么?多运用自己的联想!呵呵~
0824xx
2007年12月23日 09:36:27
5楼
呵呵  谢谢上面的  很有启发啊  一直在翻一些书  
思维有点杂乱
cgb1980
2007年12月23日 11:08:53
6楼
纪念性园林除了在布局和主体上考虑外,可能用植物的角度来考虑,衬托气氛也很重要呢。
0824xx
2007年12月23日 15:52:00
7楼
就是 ,多方面考虑.
huiotjk
2007年12月24日 09:16:54
8楼
为广大设计师和设计单位提供国内最全的设计资料库
星欣设计资料为广大设计师和设计单位提供国内最全的设计资料库,包括国内以及日本、欧美、港、澳、台等地设计院及设计公司的建筑、园林、装饰三大行业设计图纸资料。
我们资料店努力收集全国有名的、成功的设计项目和设计成果,这些资料可以很大程度的提高大家的欣赏水平,对开拓设计思路提高设计水平有很大的帮助!

欢迎您咨询或登陆网站详细了解
ftp://xingxin.gnway.net
http://www.xingsc.cn
QQ:447255935
sabinayihao
2007年12月24日 10:46:53
9楼
可以从以下方面考虑(依公园为例):
一.园林主人翁或是事件的历史背景上讲
二.园林主人翁或是事件的历史曲折上讲
三.园林主人翁或是事件的历史价值上讲:重大的现实意义和深远的历史影响
四.园林主人翁或是事件的相关事宜上讲:有些东西由于历史久远,又未及时宣传,大多数人并未知晓.
五.休闲娱乐区:主题纪念性公园也是公园,除了具备以史借鉴,资政于人的功能外,应该具备休闲娱乐等一般公园所应有的功能,因而在规划中要考虑到一些休闲娱乐项目和设施的建设,例如射箭,游艇,划船,垂钓等
六.根据条件设置餐饮服务区
0824xx
2007年12月24日 14:20:19
10楼
上楼说得很不错,谢谢拉.这次的地形好复杂啊 ,是在一座山的顶 ,面积1万多个平方 ,高差很大哦,
这两天一直在收集,各位多多提意见啊,主要是抗旱,在重庆啊,去看地形时,爬都爬累了,真不简单.
mouse195
2007年12月25日 10:23:26
11楼
你可以考虑一下水做为设计的景观要素 呵呵 我指的不单是水景 你可以根据水的一些特性去造景