柱子设计强度为C45,现场检测为C30,该怎么办?
wwzzgg1973
wwzzgg1973 Lv.7
2007年12月22日 10:43:02
只看楼主

一八层全框架结构,框架柱子1-3层设计强度为C45,实体检测为C30,试块检测也为C30,柱子截面为700X800,该怎么办?

一八层全框架结构,框架柱子1-3层设计强度为C45,实体检测为C30,试块检测也为C30,柱子截面为700X800,该怎么办?
2007年12月22日 12:13:06
2楼
不会吧,有没搞错啊?配合比对吗?不然的话就是水泥问题,在一就是你们偷工减料了啊?
2007年12月22日 12:13:54
3楼
那还有石子和砂
2007年12月22日 12:16:59
4楼
在有就是还没到28天啊,你们再给他浇点水在养护下啊?过几天在测啊
wangpeng505410
2007年12月27日 16:00:45
5楼
实际强度比设计强度低,只有做加固了,恢复柱子的承载力.差的挺多的,用包钢做好了.
让设计院计算下.没有起他办法了
wwzzgg1973
2007年12月30日 10:37:35
6楼
我们提出如下的处理办法:
1.工程基本情况:一酒店,八层全框架结构,当施工至第六层柱子时,一层,二层柱子强度检测结果才出来。发现设计强度为C45的柱子实际检测结果仅为C30左右,该工程被勒令停工消除工程隐患;
2.鉴于本工程存在重大的安全隐患,必须对柱子进行加固处理;采用碳纤维及粘钢方法对柱子进行加固;
3.本工程存在人为的因素,原因是私人投资建设。从柱子强度检测数据看,一层大约在C38-C40,二层为C35,三层为C30,以此类推。该工程加固费用大约30W,停工30天,工程直接和间接经济损失不详。
vivi9394
2008年01月03日 11:57:56
7楼
混凝土强度低极有可能造成柱轴压比超限
包钢和包碳纤维对降低轴压比作用不大
建议用加大截面的方法加固
wangxiaodong5566
2008年01月03日 16:25:40
8楼
楼上的几位说的加固方法都具有可行性,不过首先还是根据现场测算的强度让设计院核算一下,如果轴压比不超限或者超的很少采用包钢或者粘碳都可以,具体方案应该由设计院计算结果和经济比较做最后的决定。如果有需要可以给我打电话13911122764,我可以免费为你提供加固咨询。
pwz-1972
2008年01月03日 23:55:32
9楼
1.混凝土检测结果有代表性吗,能做为评定1-3层混凝土柱构件强度的依据吗?
2.检测结果与设计要求比较,首层仅差一个等级,2-3层强度也达到C30,作为多层建筑来讲,强度并不低,提请设计人员进行复核计算,也许不用加固呢。
3.相应采取措施降低楼板荷载,如隔墙采用新型轻质板材,严格控制楼面装饰层厚度,不采用花岗岩石材做面砖,卫生间蹲位采用架空做法不回填,不设绿化屋面,避免天花吊顶,降低层高,减层等等。
vivi9394
2008年01月04日 09:17:52
10楼
又见楼上和楼上上两位
楼上依然严谨
楼上上,你的找生意能力和执着的精神实在让我佩服。
wangyan-1
2008年04月12日 18:09:19
11楼
1:八层的房子、柱子又是700x800的混凝土土用不了C45吧。要不提供平面图,验算一下。
2:混凝土强度不够,靠加大柱子截面,会影响使用功能,业主一般不会同意。可以采用包钢板的办法处理。
3:把上面的砖等材料改为加气混凝土砌块等轻质材料,减少荷重。