用ZDM软件生成堤、渠纵断面图的一点不足
ahoo21c
ahoo21c Lv.9
2005年01月03日 16:52:51
只看楼主

张工的软件生成堤、渠纵断面图的却非常好用,但是有一点不足(也可能我不知道)------就是不能生产桩号对应的建筑物示意图,比如说某个桩号规划一个渡槽,那么在纵段图中就应该标识出来,如果时下一级渠道的进水闸,不但要标识还要标识是在左岸还是在右岸。如果能改进一下更好了!纯属吹毛求疵,张工见量!

张工的软件生成堤、渠纵断面图的却非常好用,但是有一点不足(也可能我不知道)------就是不能生产桩号对应的建筑物示意图,比如说某个桩号规划一个渡槽,那么在纵段图中就应该标识出来,如果时下一级渠道的进水闸,不但要标识还要标识是在左岸还是在右岸。
如果能改进一下更好了!
纯属吹毛求疵,张工见量!
gzzdm
2005年01月03日 21:22:09
2楼
能把你需要的建筑物示意图,及你需要的堤、渠纵断面图发给我我想办法实现。
ahoo21c
2005年01月24日 09:50:44
3楼
好.我把以前画的一个图发给你参考一下!
wenguoli3
2005年02月04日 10:22:57
4楼
若有这项功能,绘制纵断图简直是完美无缺!不过纵断顶端的文字标注应改为制图规范的平面图例符号(在圈内)。
yeshuaxing
2005年03月28日 01:22:48
5楼
对,这个功能早就应该加进去,在这一方面路桥方面的软件做的比较成功,还有,此软件在绘制纵断面图时,增加一个自动分幅功能,即:比如说,我要用A3纸出图,在约定的比例下,一张纸摆不下全部的断面图时,软件能自动在第二个图框中继续绘制本纵断面图, 不需要手工干预。

张工,你做为水利设计单位的工程师,在渠道设计方面你应该比较清楚的,我不想多多说。呵呵
gzzdm
2005年03月28日 11:49:31
6楼
我虽然在水利单位,但该方面的设计还是外行,几十年搞的都是火电站机务设计,请多指教。