请考过注电的同学帮我看看要什么证件
gzcd2002
gzcd2002 Lv.4
2007年12月19日 16:12:04
只看楼主

我想考08注电.我是在电力设计室工作,目前我室是丙级资格。我想不好考哪个专业好?我认为考发输变电今后在电力行业应用更多些(现在的电力设计室还是和以前差不多,属供电局管理,算是供电局的多金产业)。不知大家有什么好的建议?还有我是大专,目前在这个行业已工作10年了,按广东考试网上的要求,我可以不用考基础,可以直接考专业,但是我不知道要提供什么资料来证明我已在设计行业工作10年?请大家帮帮忙,谢谢。

我想考08注电.
我是在电力设计室工作,目前我室是丙级资格。我想不好考哪个专业好?我认为考发输变电今后在电力行业应用更多些(现在的电力设计室还是和以前差不多,属供电局管理,算是供电局的多金产业)。不知大家有什么好的建议?

还有我是大专,目前在这个行业已工作10年了,按广东考试网上的要求,我可以不用考基础,可以直接考专业,但是我不知道要提供什么资料来证明我已在设计行业工作10年?

请大家帮帮忙,谢谢。
免费打赏
gzcd2002
2007年12月25日 14:06:38
12楼

谢谢
gzcd2002
2007年12月25日 14:07:53
13楼

嘿,这样的单位大家都知道,想假也假不了呀
gzcd2002
2007年12月25日 14:12:06
14楼

我是96年毕业的,到明年毕业12年了~
gzcd2002
2007年12月25日 14:13:10
15楼

96年毕业的.
gonglvbiao
2007年12月25日 16:15:23
16楼
94年本科电气专业毕业才不用考基础,10年经验,应该1997年毕业,就算96年毕业,应该考基础!况且你还不是本专业.
gzcd2002
2007年12月26日 10:13:17
17楼
找到依据了,我可以直接考专业,不用考基础,若是还去考基础,要浪费一年的时间,不值得:\

第六条 截止到2007年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
  (一)取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。
  (二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。
  (三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。
  (四)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。

(五)取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满10年。

(六)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满12年。
  (七)取得其他工科专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满15年。
  (八)取得本专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满25年。或取得相近专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满30年。
  第七条 参加考试由本人提出申请,所在单位审核同意,到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审核合格后,发给准考证。参加考试人员在准考证指定的时间、地点参加考试。
国务院各部门所属单位和中央管理的企业的专业技术人员按属地原则报名参加考试。

jngt2000
2007年12月26日 23:33:44
18楼
楼主的依据从哪来的?
gzcd2002
2007年12月27日 08:58:50
19楼
http://www.gdkszx.cn/pub_ksgd/ksgd_show.asp?id=123
sxp
2007年12月27日 16:41:04
20楼
你说的情况属实吗?咋个和我了解的不一样呢?我96年毕业,相近专业,问了很多人,都说要考.
jngt2000
2007年12月27日 21:39:51
21楼
"第六条 截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试"
楼主真会开玩笑,改成2006年。