新空调制热差的问题
huachangqun
2007年12月17日 21:51:48
只看楼主

我碰到一台新的1.5P空调,制冷工作正常,制热粗管很烫,高压压力1.9MPA,蒸发温度老是在23度左右,温温的,怎么调试都不行。内机蒸发器肯定不堵,铜管也没有瘪的地方,环境温度1-2度。问题肯定是在外机上,在哪个环节上有问题,请大家指点一下。

我碰到一台新的1.5P空调,制冷工作正常,制热粗管很烫,高压压力1.9MPA,蒸发温度老是在23度左右,温温的,怎么调试都不行。内机蒸发器肯定不堵,铜管也没有瘪的地方,环境温度1-2度。
问题肯定是在外机上,在哪个环节上有问题,请大家指点一下。
th_ghost
2007年12月18日 14:09:14
2楼
四通阀坏了吧。 蒸发温度这么高
huachangqun
2007年12月20日 10:37:58
3楼
四通阀是好的因为有19公斤的压力呢,如果坏的话高低压成平衡压力或换不过来。还有别的问题吗,谢谢指教!
jeaphy
2007年12月24日 10:45:46
4楼

是蒸发温度23度还是蒸发器(室内机制热时)温度23度?
大雪漫天
2007年12月25日 15:09:56
5楼
楼主说得很模糊,请你把要问的和问题说清楚!
chinacupor
2007年12月25日 15:43:58
6楼
热泵运行时室内为冷凝器,室外为蒸发器。。楼主请酌情调整提问
liuwenj0701
2007年12月26日 10:02:05
7楼
你用的是什么工质啊,高压好像有点高,蒸发温度23度你是怎么知道的?
如果蒸发温度真如你所说,那就太高了,既然制冷没问题的话,哪有可能是制热节流机构的问题
hj520520
2008年01月01日 10:20:37
8楼
四通阀应该不串气哦,试问中途加过雪种(可能系统油污过渡)!也可能是制热节流机构的问题,新科是一道毛细管的!!