我做的箱子为什么没有外国的规范!
xingzhou1982
2007年12月17日 18:04:37
只看楼主

要想做的箱子接线做的非常规范,非常漂亮看什么样的规范 和标准,我是一个新人 ,我相信通过我的努力,我的箱子一定比外国人的强,希望各位能给我指导一下!谢谢~~~

要想做的箱子接线做的非常规范,非常漂亮看什么样的规范 和标准,我是一个新人 ,我相信通过我的努力,我的箱子一定比外国人的强,希望各位能给我指导一下!谢谢~~~
免费打赏
2007年12月17日 18:05:06
2楼
我会努力的
2007年12月17日 18:05:47
3楼
希望各位专家能告诉我看什么样的 书籍。。。。真心感谢!
2007年12月18日 01:18:14
4楼
能不能帮我一下,,,
jsntzhj1976
2007年12月19日 16:49:23
5楼
看来楼主真的是新人,呵呵
要想做好一件事,不容易,就拿你的例子来说吧:要想把箱子做得和外国人一样好,甚至比他们更好,完全可以,但受以下几个因数限制:技术(包含技术理念)、加工设备(是否先进?效率高不高?精度高不高?前期投入大不大?等)、工艺(是否合理?是否与你的加工手段相匹配?)、管理(你的想法再好,设备再好,管理不到位全部零分)、工人的技术水平(最终还是靠工人来实现你的设计愿望的)、成本(你的东西是很好,但没有市场,是因为你太贵了,性价比太低,就象你家里一个电话机,一般你买几十块到百十块的,你绝对不会买几万块的,因为实在不值!!!就算你非常有钱,你也不会这么瞎折腾,毕竟我们做的是工业用品而不是“工艺品”)..........

一家之言,楼主以后工作中注意这几个方面吧,你有一分积极向上的心,难得!
luckcat19760214
2007年12月19日 19:57:15
6楼
某外国公司一种专为中国研发的配电箱,其结构和应用类似于国内的三箱类产品,而且仅仅是研发壳体,并非是元件,因为后者也是这个外国公司自己的成熟产品,可就是这个壳,研发周期就是两年,投入资金是两千万欧元,投入的中外全职人员近百人,从前期的市场调研到后期的发布,从壳体材质到整个流程,从制作工艺到市场需求,从供应商到业主,从推广方案到应急处理措施,从各个方面来不断的求证、确认、改进,国内厂家谁会为三箱产品投入这么大?

这就是原因。