给水输水管线的布置,沿水渠敷设的二个方案。
jianny19790212
2007年12月17日 16:57:12
只看楼主

我现在设计遇到这么个问题,就是由水库引水过来,可要求沿着水渠敷设,现在有两个方案:第一是:在水渠底部敷设给水输水管道,输水管道是D400的,进行300MM的混凝土方包。第二是;在水渠的边坡上敷设管道,也进行300MM的混凝土方包。由于这是我第一次做给水项目,自己不大了解,请大家给我指教一下这个问题!采用何种方案,具体如何设计!谢谢大家不吝赐教!

我现在设计遇到这么个问题,
就是由水库引水过来,
可要求沿着水渠敷设,

现在有两个方案:
第一是:在水渠底部敷设给水输水管道,输水管道是D400的,进行300MM的混凝土方包。
第二是;在水渠的边坡上敷设管道,也进行300MM的混凝土方包。

由于这是我第一次做给水项目,
自己不大了解,
请大家给我指教一下这个问题!
采用何种方案,具体如何设计!

谢谢大家不吝赐教!
免费打赏
2007年12月19日 14:02:54
12楼
水渠边总有农村住房,
不大利于架空布置。
2007年12月20日 08:59:19
13楼
从同行那里学到另一种做法,

就是在渠道底部用水泥套管淘PE整体性管道,可以有效避免接头带来的问题!

不知道这个方案好不?
2007年12月20日 09:23:59
14楼
现在我自己都不知道哪个方案更合适了!
vbvb_123
2008年02月11日 14:56:37
15楼
xiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexie
icandoitwell
2008年07月30日 17:52:46
16楼
管渠底部敷设,不利于检修,我建议边坡敷设,施工方便,还利于检修
ccn188679
2008年08月22日 07:40:02
17楼
小姐,你说的两个方案,经专家会商,应沿与渠道平行布设,是一种最佳方案。
zpx019
2008年09月20日 18:34:28
18楼
引水渠是构筑物,给水管道不应设在构筑物下
biaobiao1456
2008年09月22日 23:06:58
19楼
我认为第一种方案
第二中方案施工难度比较大 而且造价也更高点吧
第三中方案我不太赞成