求助 - 发电机储油罐
wss99
wss99 Lv.2
2007年12月16日 18:08:00
来自于通风排烟
只看楼主

小弟不清楚这个问题是属于冷通还是电气,所以在这边也发一帖,望版主不要见怪,这是关于发电机储油罐的问题, 还望各位高人指点, 万分感激。现设计需要2台1200kVA柴油发电机, 每台柴油发电机燃料的消耗量大約是280L/hr, 设置2个日用油箱供每台发电机运行8小时, 每个日用油箱的容积大约是2.3立方米。现问题是这些日用油箱可以放在地下一层吗? 2个储油罐可以放在同一间房吗? 还是容积超过1立方米的储油罐要设於室外埋地呢?

小弟不清楚这个问题是属于冷通还是电气,所以在这边也发一帖,望版主不要见怪,

这是关于发电机储油罐的问题, 还望各位高人指点, 万分感激。

现设计需要2台1200kVA柴油发电机, 每台柴油发电机燃料的消耗量大約是280L/hr, 设置2个日用油箱供每台发电机运行8小时, 每个日用油箱的容积大约是2.3立方米。现问题是这些日用油箱可以放在地下一层吗? 2个储油罐可以放在同一间房吗? 还是容积超过1立方米的储油罐要设於室外埋地呢?

如这些日用油箱设在发电机房邻近, 是否可以不用中间储油罐呢? 请问在设计储油罐时, 还有什麼东西要留意呢? 谢谢!
toplhc
2007年12月18日 14:37:53
2楼
据我所知,属电气范畴
wss99
2007年12月18日 23:56:25
3楼
谢谢浆糊先生, 那边有人回复了:)