高压开关柜 直流屏
nidagugu
nidagugu Lv.2
2007年12月13日 20:12:36
只看楼主

我们单位配电间的高压室里有个直流屏,是做什么用的呢?是怎么工作的?

我们单位配电间的高压室里有个直流屏,是做什么用的呢?是怎么工作的?
免费打赏
gshj037
2007年12月20日 20:06:54
12楼
简单的说就是交变直,他是作为一个不不间断电源(分为控制,和保护电源),并定时为蓄电池充电(可自由设定)。
glrf149
2007年12月20日 21:57:11
13楼
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
ycyc5188
2007年12月21日 13:50:15
14楼
高压柜的有些控制回路都需要直流电压的.所以才有个直流屏.
ky2299
2007年12月21日 16:13:21
15楼
直流屏从交流馈出柜接电源,经整流后给蓄电池,它除了供高压柜内的控制\保护\信号的直流电源外,还提供柜内的照明\加热等,另外,在交流断电的情况下,它能保证一段时间的不间断电源,方便人员进行断电时的紧急操作.
xuzhehua5299
2007年12月21日 21:37:38
16楼
加热用的是交流电。用直流太浪费直流容量啦。不经济。
yuji101
2007年12月21日 22:44:41
17楼
gsxiaosong
2007年12月21日 23:07:28
18楼
主要是给高压柜提供操作电源
成套毛毛
2007年12月22日 10:25:54
19楼
高压开关柜需要的控制、保护、信号,靠直流屏供电,直流屏从低压柜接二路电源,经整流给蓄电池并供到直流(屏内)母线,再分路接到控制、保护、信号、综保的电源开关上。
gongwanni
2007年12月22日 15:31:11
20楼

主要是给高压柜提供操作电源 ,有保护的话,还做保护的控制、保护、信号电源。
怎样工作,不同结构工作原理不同,有的只整流也叫整流柜,有的变压加整流,有的变压整流带蓄电池,有的是开关电源,有的开关电源一用一备还有蓄电池。先要知道结构才能知道怎么工作的。
hubinguoguo
2007年12月22日 15:34:06
21楼
因为高压柜的测量控制回路使用的都是直流电,高压断路器的分合闸也是使用直流电,所以高压配电室要配备直流屏。也有一些小配电室不使用直流屏,而是把电压互感器产生的100V交流电通过生压变压器变成220V交流电再转换成直流电供给高压柜使用。