高压开关柜 直流屏
nidagugu
nidagugu Lv.2
2007年12月13日 20:12:36
只看楼主

我们单位配电间的高压室里有个直流屏,是做什么用的呢?是怎么工作的?

我们单位配电间的高压室里有个直流屏,是做什么用的呢?是怎么工作的?
免费打赏
lingxuct
2007年12月13日 20:42:20
2楼
高压开关柜需要的控制、保护、信号,靠直流屏供电,直流屏从低压柜接二路电源,经整流给蓄电池并供到直流(屏内)母线,再分路接到控制、保护、信号、综保的电源开关上。
baihualong
2007年12月18日 10:03:47
3楼
做为不间断电源用,
zxx801021
2007年12月18日 14:59:02
4楼
直流屏的要作用是给高压柜提供直流电源,其外接交流电源再经过模块转换成直流电源最后供给高压柜。
dhg_163
2007年12月18日 16:18:39
5楼
2楼主说得好,除了供控制、保护、信号等外,在交流失电时,可用作配电室应及照明灯.
powerproduct119
2007年12月19日 15:02:53
6楼
对啊,2楼说的 很好,我也是做电力产品的其中有直流屏的,另外我还有下列产品:一. 继电保护类一、二次产品:小电流接地选线装置,微机消谐装置,零序电流互感器,语音报警装置,直流绝缘在线监测装置,电能质量在线监测系统,谐波测试仪,无功补偿装置,直流屏,温湿度控制器,低压接地电阻柜,系列电阻器,继电保护试验电源屏,避雷器,复合式过电压保护器,复合式过电压保护器,油介质损耗测试仪,各种电力变压器,高低压互感器,变频器,一次消谐器。
二. 电力器材:户内外冷热缩电缆终端,中间连接,高压母排管,隔离开关,避雷器,熔断器,增怕裙,防护套,复合绝缘子等。
三. 仪器仪表:PT二次压降校验仪,电能表校验仪,电能质量分析仪,变压器容量测试仪,消弧线圈自动跟踪接地补偿装置,微机蓄电池在线监测装置,变压器直流电阻测试仪,回路电阻测试仪,进口热像仪,开关机械特性测试仪,氧化锌避雷器测试仪,工频耐压试验仪,伏安特性测试仪,变压器有载调压开关测试仪,电缆故障测试仪,手持式单三相多功能用电检查仪,高压CT变比测试仪,YH型接地短路二合一故障指示器,蓄电池组巡检仪,蓄电池组容量测试仪,微机蓄电池容量测试仪,负脉冲铅酸蓄电池容量修复仪。
四. 其他所需要的电力产品:铅封,锁具。水内冷发电机绝缘测试仪。
希望有需要的和我联系:13930207353,QQ:397396820
zxx801021
2007年12月19日 16:52:29
7楼
6楼是跑业务的吗,是不是在搞推销啊
电气油子
2007年12月19日 21:38:59
8楼
直流屏是提供稳定的二次操作电源
woodin
2007年12月20日 08:39:39
9楼
6楼是跑业务的吗,是不是在搞推销啊
utut2001
2007年12月20日 13:44:47
10楼
直流屏是给干电池充电用的,可同时充电150个干电池
lilusheng7777
2007年12月20日 13:52:08
11楼
楼主是干什么的?连直流屏有什么作用都不知道!