接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
免费打赏
alft118
2008年02月05日 09:37:52
62楼

接地电阻的阻值是防雷工程中的重要参数,不要忽略,在最大限度和能力下满足,如果我们万般努力都失败的情况下,要想保护设备只能考虑等电位了!
hongmianalan
2008年02月05日 11:46:31
63楼
好激烈.学习了.谢谢.呵呵.新年快乐!下午回家咯.
ypkings99
2008年02月05日 14:22:53
64楼
小弟才毕业不久,看了两位前辈的辩论 受益匪浅!当然其他前辈的意见也不错
我觉得问题的焦点在于设备和人安全与否,再就是工程造价问题。这一对矛盾体,相互制约,相互影响。
全老师讲的很好,但验收的时候甲方如果非要达到怎么解决?也许就认死理卡规范咱跟他们说很多也说不通怎么办?
我挺支持全老师的说法,既然达到了安全目的何必大费周章?
我现在在做船舶工程,防雷也是很重要的,希望前辈能指点,也提供些资料 船舶方面的还是很匮乏的。
小弟有说的不好的地方还望前辈海涵 指点 谢谢
明天就过年了 祝大家新年快乐 共同为祖国建设事业添砖加瓦!
sayakagirl
2008年02月05日 22:54:39
65楼
5楼在说些什么?我要问问基础接地的时候怎么设计的?难道没多联几道?就这是还好意思说!问设计的家伙!
lmj961
2008年02月08日 19:30:38
66楼
今年我们灾区人民停电停水的,回老家过年,大年三十来了下电,昨天停了,还好今天来了,供电局用油发电供应着,劳动人民们除了电视和电灯都不好意思开别的电器,在这里也不多谈了,发完信息就关电脑。
现在俺最关心的是线路抗冰产品的信息,希望大家多提供点信息。
alft118
2008年02月13日 13:04:44
67楼

ding!
alft118
2008年02月13日 13:23:53
68楼

如果某年夏季来一个千年一次的大范围的雷暴怎么办?!说明我们对于自然灾害的了解和应变能力太差,据悉许多专家也在预测这个毁灭性雷暴.宁可信其有,不可以信其无!咳!亡羊补牢,贼走关门吧!
lmj961
2008年02月13日 16:09:58
69楼
我想高强度的超级正电子闪电是可能发生的,但从雷电的形成来看,大面积发生雷电应该是不可能的。
lfwlwf
2008年02月14日 09:17:35
70楼
xkaibinyjlz
2008年02月14日 10:48:17
71楼
加长,加多接地桩