接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
免费打赏
yuxiangyu123
2008年02月14日 14:15:24
72楼
一种方法是:可以换土哈 二:加接地模块 三: 加降介剂,降低周围电阻 四引跨接地极
g4xiayue
2008年02月14日 17:16:42
73楼
你不是垂直往下打的吗?你怎么打的100多米?
king331
2008年02月14日 17:23:30
74楼
如果光是沙土还是要打入水层下
但是金属的防腐性有特别差
liruxue001
2008年02月14日 20:31:07
75楼
好,讨论的很激烈。
hello931018
2008年02月14日 21:11:10
76楼
雷电是什么?说到底就是能量,如果仅靠等电位,能量得不到泄放,能安全吗?-我也有这样的担心。
azx123
2008年02月15日 10:20:25
77楼
采用接地模块或降阻剂
lmj961
2008年02月15日 11:40:16
78楼

哎呀!!我早想问这问题呢!!!!!
alft118
2008年02月15日 12:58:38
79楼

雷电的能量很小,实在不能点几个小时的灯泡,但由于作用时间非常短暂,才存在叫大的破坏.所有的SPD都是为了快速实现一个等电位,其实就是一个等电位"元件",电缆上有高电位,SPD瞬间连通了大地,使这个电位与大地接通,从而使SPD两端的电位保持小于用电器的最大耐受上,就完成了一个保护过程,此时,根本不管大地的电位是多少!这个就是防雷的源头和品位.
wangcao
2008年02月15日 14:30:56
80楼
我比较支持又见星空的说法!雷电是一种能量,必须得释放,在做好防雷接地的同时要做等电位.光靠等电位是不可取的!但又说回来了!接地电阻值不是死的!有的时候差点没太大关系!只要尽力做到接近就可.
2csz
2008年02月15日 16:05:35
81楼

说的不错,认死理的人很多。
希望尽快把先进技术普及。掌握在少数人手里的真理对社会贡献不大。
努力学习中