接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
免费打赏
leilang
2008年02月15日 16:23:12
82楼
在此学习到了不少知识!!!
谢谢
leilang
2008年02月15日 16:23:13
83楼
在此学习到了不少知识!!!
谢谢
luozhenhua1115
2008年02月15日 17:07:00
84楼
谢谢!
zcx_5362
2008年02月15日 17:58:37
85楼
学习了,我的理解是具体场合,具体要求具体解决.现在的主要目的好像是防雷.因此我觉得扩大并联支路,以降低接地电阻可行.
hanf6
2008年02月15日 18:03:20
86楼
接地级附近采用部分换土形式,实际没操作过,供参考
as7054
2008年02月15日 18:45:41
87楼
不知道我的建议对你是不是还来得及,想减低接地电阻,应该加大接地网面积,不应该加深接地极,或使用炭接地极浅埋即可,使用微机保护设备的变电站,接地电阻不能大于2欧姆。
tianuu
2008年02月15日 21:21:03
88楼
只要你舍得花钱往地下埋钢材,肯定能搞定.钢材不行,还可以整铜材.
海边噢,接地体要防腐噢.
德润电器
2008年02月15日 22:06:48
89楼

可以参考。
supergzj
2008年02月16日 11:50:40
90楼
接地电阻肯定是越小越好的,只是造价的问题了。

现在电力部门的接地规范都是一刀切,110kV和500kV都要0.5欧姆,问题是110kV变电站的面积和短路电流都是500kV的几

分一,为实现0.5欧姆通常要费不少钱,而且我觉得并不是非要达到0.5欧姆才安全,可能是接地网的投资只占变电站投

资的一小部分才没有人考虑修改规范。
supergzj
2008年02月16日 11:53:14
91楼
LZ只要找防腐材料打倒有海水渗透的地方接地电阻就能低下来了,

靠海边的直流换流站规范里也是建议把接地装置放到海水里的。