钢筋砼的凿除问题
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2007年12月10日 11:39:53
只看楼主

钢筋砼的凿除问题水利部的2002定额中,补充定额的YB4004是“砼凿除”定额;其工作内容为:风钻钻孔、人工凿除,人式清理堆放砼渣。附注说明:当为钢筋砼时,定额乘以1.3系数。现在,我的问题是:当凿除钢筋砼时,1.3系数是包括砼本身凿除的难度系数吗?钢筋的拆除还要不要单独计算工程量呢?

钢筋砼的凿除问题

水利部的2002定额中,补充定额的YB4004是“砼凿除”定额;
其工作内容为:风钻钻孔、人工凿除,人式清理堆放砼渣。
附注说明:当为钢筋砼时,定额乘以1.3系数。

现在,我的问题是:
当凿除钢筋砼时,1.3系数是包括砼本身凿除的难度系数吗?钢筋的拆除还要不要单独计算工程量呢?
免费打赏
hhzjxss
2008年04月09日 12:34:23
22楼

搞宣传呀,用不着这样啊,明说得了!不必骗大家进去呀!
gxhck
2008年04月09日 23:43:20
23楼
钢筋的拆除应该不用另计
jblfl
2008年04月12日 07:58:11
24楼
凿除素砼肯定比较好施工。但是有钢筋的时候就不一样了,施工上面有很大的难度
tdybg
2008年04月18日 11:27:24
25楼
我认为,不应该计算,原因有两:
一是:定额附注说了:换成钢筋砼,乘以1.3的难度系数,没有说明要单独计算钢筋的工程量,应该刘包含了拆除钢筋的工作量在中间了;
二是:定额中没有钢筋拆除的定额项目,说明定额中应该在相关子目考虑了,不单独设定额项目了。
所以,不应该单独计算钢筋的量了。
tdybg
2008年04月18日 11:27:45
26楼
凿除素砼肯定比较好施工。但是有钢筋的时候就不一样了,施工上面有很大的难度
tdybg
2008年04月18日 11:28:15
27楼
搞宣传呀,用不着这样啊,明说得了!不必骗大家进去呀!
tdybg
2008年04月18日 11:28:54
28楼
一个人的能力是有限的,但为人民服务是无限的,希望朋友把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,发更多更好的图与广大朋友分享,别在乎积分多少,有朋友支持最好!这个图纸不错,比较详细,综合评价起来,还可以,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够
再接再厉,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhenzuling
2008年04月24日 12:00:13
29楼
还以为是方法问题呢,原因的如果计量的问题,不过我想告诉搞计量的各位,钢筋砼的凿除是非常困难的,工效低,如果是钢筋砼支撑还不允许用炮击,那是凿出的一点钢筋完全补偿不了的。。。。。。
yunjiejh
2008年04月25日 21:41:58
30楼
一个人的能力是有限的,但为人民服务是无限的,希望朋友把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,发更多更好的图与广大朋友分享,别在乎积分多少,有朋友支持最好!这个图纸不错,比较详细,综合评价起来,还可以,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够
再接再厉,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
wang-weijie
2008年05月02日 11:43:42
31楼
预算的帖子,还以为是有什么好的技术措施,其实说白了,钢筋凿毛应该没什么技术含量