容量是否满足?如果计算室内容量是否满足?
cooldream
cooldream Lv.3
2004年12月29日 11:30:22
只看楼主

我是做室内工程设计,现遇到工程中一点问题:希望热心的人解答一下:我进户为三相五线制,断路器上标为C25,室内空调用的三相电断路器标为C20,其他室内设备为220V电器,我同事说,因为进户为380V的,所以应该够使用。可客户要求我们计算给他看,因为380V进户,但室内有用380V的,有用220V的,所有就不知道如何计算了。请高手帮忙指导一下,十分感谢~~

我是做室内工程设计,现遇到工程中一点问题:
希望热心的人解答一下:
我进户为三相五线制,断路器上标为C25,室内空调用的三相电断路器标为
C20,其他室内设备为220V电器,我同事说,因为进户为380V的,所以应该够使用。
可客户要求我们计算给他看,
因为380V进户,但室内有用380V的,有用220V的,所有就不知道如何计算了。
请高手帮忙指导一下,十分感谢~~

免费打赏
womayaya
2004年12月29日 15:15:29
12楼
C25的开关如果全部接单相设备,每一单相开关所接的设备电流值也达不到25A;25A应该是整定后的电流值。
按你所说的25*3=75A的话,75*220V=16。5KW。
所以总功率一定比这个值小了。

不知道说的对不对,欢迎指教!
xyjdxgt
2004年12月29日 15:20:48
13楼
空调功率要看制热功率的
xyjdxgt
2004年12月29日 15:26:19
14楼
不知道43KW是怎么统计出来的
这房子的功能
cooldream
2004年12月29日 15:35:06
15楼
空调上制热功率与制冷额定功率都是12.5A;
上面的大师感觉都没有解释清楚,

TO womayaya;

功率好像不是这么算的吧,380的,好像这样算电流的吧

Ia=(Pe x k)/1.732xUxCosθ
我也不是很明白拉

cooldream
2004年12月29日 15:36:20
16楼
43KW是把所有的电器用电进行的统计,

当然还没有乘以需求系数啦~
cooldream
2004年12月29日 16:31:24
17楼
怎么没有人回答啊???
雨过天晴
2004年12月29日 17:09:04
18楼
楼主的问题没法回答。
你去查一下每个单相开关带的什么负荷,估算一下每个单相回路的容量和接的相别。单相最大负荷x3加上空调负荷,就知道25A够不够了。
你提供的43kW没有实际意义。
wuchun345
2004年12月29日 17:33:16
19楼
关键是每相的容量以及最大相的容量!
cooldream
2004年12月29日 21:14:39
20楼
TO 雨过天晴

我想问一下,我应该怎么操作呢?

另外问一下(可以看一下图片显示),单相仅仅是5路插座(因为带漏电保护),开关怎么没有呢?(因为开关是不需要带漏电保护的),我怎么都不明白,配电箱里为什么没有开关~~~
cooldream
2004年12月29日 21:22:03
21楼
我说明一下我的操作是不是有问题:

首先我算一下室内用电总电流(我都按照电流来算,功率不知道怎么算),
如果根据现场情况,把用点电器进行分流(就是分多少回路进行规划),
假如现在分成10个回路插座,3个开关,1个空调室内机,1个空调室外机器(该为三相用电)

再次我计算各回路的总电流,单相的我把所有的总电流除以3,然后把他们相加在加上室外空调的用电额定电流就计算出进户的电流,如果比较入户的25A,看是否满足。

这样的方法对吗?
如果不对,请高手说明如果操作,十分感谢~