做地下外管标高的控制方法~!!!高手解答下~!!!
elva7488234
2007年12月07日 20:57:04
来自于工地图片
只看楼主

本人在施工单位做测量工作~!!现在在做一个厂区的地下外管,施工图上面排水检查井都有标高要求的,但是挖机工作的时候不可能挖的很准,而每次测量的结果与图纸的误差比较大,每次监理来问觉得心里比较虚,这个标高的控制是不是有要求的啊,是不是只要保证了不比设计的高管子没有倒坡就可以了?

本人在施工单位做测量工作~!!

现在在做一个厂区的地下外管,施工图上面排水检查井都有标高要求的,但是挖机工作的时候不可能挖的很准,而每次测量的结果与图纸的误差比较大,每次监理来问觉得心里比较虚,这个标高的控制是不是有要求的啊,是不是只要保证了不比设计的高管子没有倒坡就可以了?
免费打赏
水锤
2007年12月08日 10:31:20
2楼
1.挖槽:一般来说,机械挖槽,应挖至设计标高以上10cm左右,以防止超挖。剩余部分人工清槽找平至设计标高,通知监理验槽。无论是机械挖槽还是人工清槽,在此过程中要不断用水准控制标高。

2.排水管是无压流,不可马虎。至于标高控制的要求,可以参照验收规范要求。
寒冬
2007年12月09日 09:17:53
3楼

标高在安装工程中非常重要的,另外土建工程标高差多了。也是不可以的。
elva7488234
2007年12月09日 18:57:20
4楼
好像可以有+50-100的允许偏差但是挖机一下就下去很多了,我很多东西要做 我不光要做测量还要做资料

标高就不可能控制的很好,-向偏差大点问题应该不大把 只要保证他的水不往回流就可以了吧~!!

工程上面的东西很难做得这么规范的吧~!!! 谢谢楼上的解答哦~!!!!
lym3472
2007年12月10日 09:49:47
5楼
请注意检查井的标高与管底的标高是不一样的。

当然,实际监利的水平肯定。。。。
slqwww
2007年12月10日 13:50:20
6楼
楼主是压力管道还是重力流的阿,压力的问题不是很大。重力流的一般是挖到差不多了,然后放管,测标高、用葫芦等手段调整、回填
elva7488234
2007年12月10日 19:50:01
7楼
重力流的 应该没有压力规格有很多DN1000 800 700 500 300 200压力管子我都懒得去测标高

图纸上面有很多与现场不符的地方,标高一点也不好控制,而且设计院的那SB,12米一支的管子他给弄个25米一个检查井,要不就35米一个,这东西还要跟甲方去协调把井的位子改下,明白讲句就是设计的水平不高!!!
guiguidemm
2007年12月11日 10:38:37
8楼
说白一句听你说这么多话 你的水平也没高哪去
rogu0528
2007年12月11日 13:34:24
9楼
加强现场开挖标高检测,资料吗可以在晚上做嘛
elva7488234
2007年12月11日 17:50:26
10楼
8楼的说的不错~!!我要是水平高的话,就不在这里发帖子问问题了。

有哪个刚毕业出来什么都懂的?

哪个不是在现场做了几年水平才提高?

没问题就没有提高,能看出设计的错误我想不是每个人都可以看出来吧~!!

不想回答问题就不要在这里粉刺别人~!!!
phoenixlk
2007年12月11日 18:28:58
11楼
如果你是施工单位,最后的一部分是要人工捡底的,全用机械挖怎么控制标高?除非甲方监理不管你
如果你是甲方或者监理,只管在做基础或者垫层的时候控制标高,管他怎么挖 挖多了自己用砼填回去 搞几次就挖的准了
设计院没错吧,管道之间不做连接的么