分户计量热表集中放置在宿舍楼储藏室内,是否可以?
q-11az-0
q-11az-0 Lv.7
2004年12月28日 23:01:52
来自于采暖供热
只看楼主

现有一宿舍楼,由于建筑平面无法满足热表每层出户要求,现在准备热表集中放置在宿舍楼储藏室内,储藏室内设热表及平衡阀门,户内设普通阀门及自动排气阀,每户均单设供回水管道,是否可以?有何注意事项? 谢谢!!!

现有一宿舍楼,由于建筑平面无法满足热表每层出户要求,现在准备热表集中放置在宿舍楼储藏室内,储藏室内设热表及平衡阀门,户内设普通阀门及自动排气阀,每户均单设供回水管道,是否可以?有何注意事项? 谢谢!!!
免费打赏
lwjlwj
2004年12月28日 23:45:26
2楼
楼主朋友:不知宿舍楼有几层,你的供回水管道立管太多了,如果建筑平面无法满足热表每层出户要求,管道立管也很难设置于公共管道井中,必然穿越其它用户,不符合规范要求。如必须这样做,建议储藏室内设集、分水器,以利系统调节。
zlp813
2004年12月29日 08:39:15
3楼
完全可以
xiefeiwu2000
2004年12月29日 08:54:54
4楼
在规范允许的情况下可以和建筑专业配合好就可以的.
我觉得没有问题.
dlwyg
2004年12月29日 09:18:23
5楼
我认为宿舍楼采暖不用分户计量吧?
jiachengbao
2004年12月31日 16:20:01
6楼
热表置于储藏间,我认为是可以的. 热表之后的分户管道单走, 做好保温与放气. 同时注意分户管道走公共空间,例如走廊, 不要穿越别人的宿舍.
qylx
2004年12月31日 23:09:43
7楼

如果确实需要设,我同意六楼意见。
huanglaowei
2005年03月26日 23:11:25
8楼
我也赞同不要上分户计量表的方式了。

莫说宿舍楼,住宅建筑很可能停止按户分环了,反对声音太大
luzq3574
2005年03月31日 13:44:33
9楼
分户计量,因为分户计量可以根据房间温度控制供热时间,不会浪费热资源,这样的话,如果有些房间不采暖,可以关闭阀门,使热量达到均衡,一楼和顶楼温度相差不大,大家都能得到舒适的房间温度.注意事项:必须做成双管并联供热方式,每组散热器片上安装阀门,达到分室控制,在散热器上安装自动排气阀,热力表安装在每层的储藏室内并安装平衡阀门.
nky6666
2005年04月01日 08:17:55
10楼

同意,一般的学生、职工宿舍可以按传统方法作