1250KVA变压器配630A的高压开关可以吗?
aj0817
aj0817 Lv.2
2007年12月06日 10:03:09
来自于变压器
只看楼主

1250KVA变压器配10KV630A的高压开关可以吗?原来是315KVA的变压器,现增容为1250KVA,高压开关为10KV630A的,有没有必要换成1250A的,谢谢!!!

1250KVA变压器配10KV630A的高压开关可以吗?原来是315KVA的变压器,现增容为1250KVA,高压开关为10KV630A的,有没有必要换成1250A的,谢谢!!!
zigj
2007年12月06日 11:14:35
2楼
你需要知道原来的开关的分断能力是否能够满足现在系统的短路容量的要求.如果没问题,就不用
换了,当然,开关柜内的很多元件还是要换的,比如:CT.表计等等..
liuhaidong8210
2007年12月06日 13:02:52
3楼
应该更换
wstheonly
2007年12月06日 13:45:04
4楼
不用
qbw4607
2007年12月06日 13:47:46
5楼
同意二楼意见,原开关已经考虑遮断能力,系统短路电流并未发生变化。更换变压器仅仅增加负载电流而已,也远远小于开关的额定电流。除更换CT,仪表外,保护要重新整定。
zigj
2007年12月06日 14:01:30
6楼
原来是315的变压器,要换成1250的,负荷增多不少,说明原来的变压器使用的时间已经很长了.在这段时间里,电力系统容量肯定会有变化.还是校验一下开关的分断能力为好.
aj0817
2007年12月06日 16:12:06
7楼
知道了,谢谢,我先去分析一下,如果有什么问题在来请教大家。
zzhspeed
2007年12月06日 17:19:56
8楼
我k,开关大太多了吧,1250变压器高压端开关用100A的就够了,最大不超过125A
guanbin919
2007年12月06日 21:31:53
9楼
电工基础好好学习一下吧,1250在高压侧电流才72A,这个依据都不明白,怎配开关。
或许不久的将来,你们又要改造为开关站了。
guanbin919
zigj
2007年12月06日 22:53:20
10楼
楼上二位,你们见过100A 125A的高压断路器呀,真是太有才了!
不过,电流计算还是很准确的,只是需要学习的东西太多了。
电气,是一门范围很广,而且每一部分专业性都很强的学科,所以每个电气人都应该不断的学习。
让我们共勉吧。
enjoyingno37
2007年12月06日 23:20:55
11楼
学习
+
巩固