关于户式中央空调业主的疑问!!
yaoyoung
yaoyoung Lv.3
2007年12月04日 18:00:21
来自于中央空调
只看楼主

马上要做一个大的别墅群的空调,可是现在发现三相电出了问题,主要是没有预埋三相点屏蔽用的铜管,而别墅的空调我计算了一下,都需要25kw制冷量以上的空调,业主问有没有220的,不知道有哪些品牌有?据我了解大金、约克上了25kw都是用三相电,现在只能分成两个小系统,不知道有没有别的办法?请各位大侠指教!还想问问,别墅的住户家里还会有哪些家用电器涉及到使用三相电。

马上要做一个大的别墅群的空调,可是现在发现三相电出了问题,主要是没有预埋三相点屏蔽用的铜管,而别墅的空调我计算了一下,都需要25kw制冷量以上的空调,业主问有没有220的,不知道有哪些品牌有?据我了解大金、约克上了25kw都是用三相电,现在只能分成两个小系统,不知道有没有别的办法?请各位大侠指教!
还想问问,别墅的住户家里还会有哪些家用电器涉及到使用三相电。
yaoyoung
2007年12月06日 10:01:49
2楼
各位大侠指教一下小弟了,在下还有一个疑问,别墅的客厅是中庭式的,层高在6米左右,如果要顶出风用何种型式?
wu.ye
2007年12月06日 12:34:04
3楼
25kW的户式中央空调机组一般都是380V的,否则无法稳定的工作。
wu.ye
2007年12月06日 12:36:44
4楼

可以在顶上用条形风口下送风,也可在一层侧出风(但这要装饰配合)
yaoyoung
2007年12月06日 12:58:58
5楼
做下送风,是否需要选用高静压的?30p可否?
yaoyoung
2007年12月06日 13:53:51
6楼
二楼的餐厅也是通透似的,设计真有点难度,这种中庭的大厅真是恼火,这个客厅不光层高6米,而且跟二楼的餐厅还是通着在,我取了300的负荷,只怕在顶上出风效果不行啊,现在考虑在一楼和二楼餐厅做两个小送风,当然如果做侧送的效果会好点.
wu.ye
2007年12月07日 13:57:54
7楼

够了,只要管线不长就够了。出口风速最好大点(取上线)。
wu.ye
2007年12月07日 13:59:30
8楼

300W有点小了,可取到400W。
wu.ye
2007年12月07日 14:01:49
9楼
上条的理由:1、二层的通层一般负荷增加60%。
2、一般这里都是大面积的玻璃窗。
ljx0620
2007年12月07日 21:49:17
10楼
有地暖吗有锅炉吧
yaoyoung
2007年12月10日 10:36:38
11楼
确实有玻璃窗