求助关于户式中央空调系统问题
cbjs81122
cbjs81122 Lv.7
2015年08月12日 11:33:00
来自于中央空调
只看楼主

我目前经手一个空调系统,是户式中央空调系统,复式楼两层 共计为7台风盘,建筑面积不到200平方米,在采暖的时候选用的是一台壁挂炉 ,壁挂炉内置水泵扬程为9-12米,放置在一楼厨房,当时走的是异程系统,在一层和二层分别装个4个总阀门 ,现在的情况是,开了壁挂炉之后,必须把一层的2个总阀门全部关闭,二楼才能有效果,只要一打开一楼的阀门,二楼就没有效果了。二楼的排气也全部排了。现在手头上没有图纸,我暂时不能校核扬程。各位大虾们说说问题出在哪里

我目前经手一个空调系统,是户式中央空调系统,复式楼两层 共计为7台风盘,建筑面积不到200平方米,在采暖的时候选用的是一台壁挂炉 ,壁挂炉内置水泵扬程为9-12米,放置在一楼厨房,当时走的是异程系统,在一层和二层分别装个4个总阀门 ,现在的情况是,开了壁挂炉之后,必须把一层的2个总阀门全部关闭,二楼才能有效果,只要一打开一楼的阀门,二楼就没有效果了。二楼的排气也全部排了。现在手头上没有图纸,我暂时不能校核扬程。各位大虾们说说问题出在哪里
感谢,
yang1987419
2015年08月13日 11:41:00
2楼
制冷时效果如何?给个人观点仅供参考:首先既然你关了一层,二层能有效果说明扬程没问题(最不利环路在二层),现在打开一层二层没效果可能水量的问题
我就一个角
2015年08月25日 08:11:03
3楼
一层,二层,管网之间的不平衡率过大,或者看定压罐内压力是否合适
hunanzhq
2015年08月25日 10:15:51
4楼
我就一个角 发表于 2015-8-25 08:11 一层,二层,管网之间的不平衡率过大,或者看定压罐内压力是否合适同意此观点,不平衡率过大~~