为什么我家的户式中央空调主机停不下来?
qianshui_xiaobai
2013年07月17日 10:03:30
来自于中央空调
只看楼主

我家用的是户式中央空调,3个房间都有机械调温面板如图: 现在我买了个液晶控制面板,就是这种: 现在开机。运行都正常,唯一的问题是,我按关机键后,风机停止送风了,但是阳台上的主机却停不了,一直运行,这是怎么回事了?原来用机械面板时,如果其他房间开机,则只停本房间的风机,主机不停;如果其他房间都停了,这间房一关机,则阳台的主机也会停。但是接了这个液晶面板后,主机就一直运行着,停不了。

我家用的是户式中央空调,3个房间都有机械调温面板如图:

现在我买了个液晶控制面板,就是这种:

现在开机。运行都正常,唯一的问题是,我按关机键后,风机停止送风了,但是阳台上的主机却停不了,一直运行,这是怎么回事了?原来用机械面板时,如果其他房间开机,则只停本房间的风机,主机不停;如果其他房间都停了,这间房一关机,则阳台的主机也会停。但是接了这个液晶面板后,主机就一直运行着,停不了。

请问是我买的这个液晶面板不合适,还是我接线的问题?

zhaowenliangde
2013年07月17日 19:12:28
2楼
风机盘管和机组没有联动。
宝贝佳林
2013年07月17日 19:23:24
3楼
检查你的接线时不是有问题,应该是你的接线的问题。
weili335210
2013年07月23日 09:33:25
4楼
通讯接线有问题。
adingkgb
2013年07月23日 12:26:21
5楼
应该是接线问题
不过谈不上通讯,因为老式的机械温控器没有通讯信号,只有指令信号
z861511340
2013年07月23日 21:12:13
6楼
第一 是否通讯有问题 第二就是是不是在试运行啊 感觉不会因为一般也就2小时就完事了 不过也不排除我以前就见过一个这样的 你最好看看
波澜不惊bobo
2013年07月25日 11:33:55
7楼
你这个面板应该是控制室内风机盘管的,外机启停还有外机的控制面板。
che799800876
2013年07月25日 12:05:43
8楼
你这个面板应该是控制室内风机盘管的,外机启停还有外机的控制面板。:)
che799800876
2013年07月25日 12:06:17
9楼
:):)外机启停还有外机的控制面板
zlh19881019
2013年07月26日 12:34:08
10楼
这个不存在联动的,室内风盘停止运行,室外跟着关机(室外接受的是室外主机的控制信号,室内不再制冷/制热,水温达到室外面板的控制水温就自动停机)。建议检查室外主机控制
枪骑兵81
2013年07月26日 14:25:17
11楼
应该是接线问题的