怎么选择消防水泵啊?望以后不回选泵的朋友看了有帮助
雯雯朋友
2007年11月30日 17:07:24
只看楼主

我最近在做一间丙类厂房高12米,消防栓用水量为10L/S,请问怎么选择消防泵??????????我知道按流量,扬程选择```该怎么选择啊????知道的留个言或者有高手留个QQ````

我最近在做一间丙类厂房高12米,消防栓用水量为10L/S,请问怎么选择消防泵??????????我知道按流量,扬程选择```该怎么选择啊????知道的留个言或者有高手留个QQ````
wut2046
2007年11月30日 17:54:17
2楼
我也有选过,但觉得好随便,像你说这样,一般会选流量10<15L/S,扬程加25到30米,但功率>=7.5,面积大的选大的,

实际是应该怎样还不很清楚,望各位大侠指点呢!!

waterli@co163
2007年12月01日 09:38:10
3楼
1.确定安装方式:立式or卧式(据空间大小定)
2.确定泵的型号(最好选用知名品牌)
3.流量:一般与消防水量(L/s)相同,在防火规范上选择消防水量。
4.扬程:需要计算的,主要包括沿程损失,局部损失,泵轴线与建筑物最不利消火栓之间的高差,三者之和为扬程,完了再乘以1.2-1.4放大系数即可。
d169792645
2007年12月01日 13:11:02
4楼
选水泵主要看的就是流量和扬程,电机都是配套的,所以功率一般不去考虑它!一般选水泵的时候流量和扬程都有3个参数,只要选择设计流量和扬程在中间参数的泵就可以了,不同品牌的泵价格相差很远的,按自己的要求选就可以了