雨水管径过大?
yihong0223
yihong0223 Lv.2
2007年11月29日 09:59:11
只看楼主

用天正软件计算小区雨水,流量对,但管径大。如16Ha,湖南。流量1970l/s,用DN1200,0.3%即可,软件计算出来DN1650,0.5%怎么回事?还有用pl线赋值汇水面积,图形必须是1米为1000表示?

用天正软件计算小区雨水,流量对,但管径大。如16Ha,湖南。流量1970l/s,用DN1200,0.3%即可,软件计算出来DN1650,0.5%怎么回事?
还有用pl线赋值汇水面积,图形必须是1米为1000表示?
免费打赏
请勿飞扬
2007年11月29日 10:12:20
2楼
【初始设置】有图纸单位的设置,默认是毫米, 您可以改为米。

对于您给的条件,我还要验证一下。
不过, 对于初算的结果是不一定合适的, 系统在满足规范要求的条件下,给出一组结果,如果与实际不相符合,可以手工修改管径,并进行“复算”
h_kaspersky
2007年11月29日 10:44:31
3楼

是了一下
如果用DN1200,0.3%,流速大概算出来1.89
技术措施里面要求流速在0.75~5之间
所以您可以点复算2试试手工调整DN和坡度之间的关系,这样主要是计算出一个实际流速.
2002-ytf
2007年11月29日 13:26:00
4楼
楼上和楼主没说到一块儿,
1、有否考虑径流系数,,,,,2、管道m
3、都是满流,从楼主"软件计算出来DN1650,0.5%",即使"DN1200,0.5%的v也比她的0.3%大呀
DN1650不是v更大了吗?
4、显然2人的计算方法不同,谁错呢?楼上和楼主验证、交流一下吧

yihong0223
2007年11月29日 22:35:41
5楼
不用考虑流量问题了,现在是管径计算问题。
就是1970L/S。i=0.5%时,管径多少?是不是使用天正的方法不对?