求助!求助!
wangdongliang
2007年11月28日 18:21:17
只看楼主

我现在在做一个10万级的洁净室,没有吊顶,高效过滤器设置在主风管上,用双层百叶送风,回风口在空调机房的墙上,没有回风管。空调箱的回风口敞开。请教各位,这样能达到净化要求吗?温湿度控制方面会有问题吗?

我现在在做一个10万级的洁净室,没有吊顶,高效过滤器设置在主风管上,用双层百叶送风,回风口在空调机房的墙上,没有回风管。空调箱的回风口敞开。

请教各位,这样能达到净化要求吗?温湿度控制方面会有问题吗?
免费打赏
xuehexue
2007年11月28日 20:04:47
2楼

谁出的这样方案就叫谁去做吧!超人的想法啊 呵呵~~ 打个不恰当的比方:如果每个人的家像你家是个冷库,你家的冰箱就可以这么做 并且在全世界销售了! 哈哈
luoshouping
2007年11月29日 07:56:49
3楼
没有吊顶?回风口在空调机房的墙上?这些都是不能满足洁净度要求的做法。你的顶用什么做?
2006zjyl
2007年11月30日 09:34:46
4楼
这个也太强了吧~~~~~~~~~~
fujingtx
2007年12月01日 12:05:06
5楼
我这里还有吊顶呢,现在测试万级还有点问题,但是你现在什么都没有就能测试到万级,肯定不可能的
dousiwanle
2007年12月11日 15:13:49
6楼
还真是有高人啊!真有创意!大胆!不过没用!
2008年01月04日 20:22:16
7楼
现在无尘室已经通过业主的测试,结果10K!
2008年01月04日 20:24:06
8楼
不知道以后运行有没有问题,还有节能问题!
此项目为台资项目,业主要节省投资,而且层高限制做吊顶,是改造项目!
jack1027
2008年01月04日 20:29:42
9楼
能不能達到要求不見得取決有沒有吊頂還有回風方式
以樓主的說的設計方式不見得達不到要求
geminixu
2008年01月07日 13:47:10
10楼

高效前置不是问题,10万级的像你这么近的距离是可以的
吊顶并不一定是要有的,送风口也不是问题,但你的风管是怎么布置的?清洁、集灰的问题你考虑过吗?
还有空调箱的回风,你这样做对生产是有很大风险的。污染/交叉污染的风险你考虑过吗?
你的系统现在是能满足要求的,但并不代表你的设计就是正确的。
不知道QA(质量验证)部门干什么去了。