关于机组能效比
wuwei83525
wuwei83525 Lv.2
2007年11月27日 16:02:27
只看楼主

近期去一些工程公司培训,有写项目经理人告诉我他们和客户说目前风冷机组能效比都已经到5左右。我听了很茫然,如果工程公司都以这种心态去做工程,那么中国又会有多少合格工程。据我所知一家大型国内中央空调厂家实测风冷冷水机组能效比为2.4,风冷热泵机组为2.2水冷冷水机为4.2 以上均采用汉中螺杆压缩机。满液螺杆机组也就在5.5左右。满液离心也6.0-6.5

近期去一些工程公司培训,有写项目经理人告诉我他们和客户说目前风冷机组能效比都已经到5左右。
我听了很茫然,如果工程公司都以这种心态去做工程,那么中国又会有多少合格工程。
据我所知一家大型国内中央空调厂家实测风冷冷水机组能效比为2.4,风冷热泵机组为2.2
水冷冷水机为4.2 以上均采用汉中螺杆压缩机。满液螺杆机组也就在5.5左右。满液离心也6.0-6.5
免费打赏
feichen19820507
2007年11月29日 09:51:14
2楼
风冷热泵能做到2.7以上的都是好机器了.很多人面对客户的时候喜欢偷换概念蒙骗客户.这点楼主不用在意.
在正常的经济效益情况下,即使是使用满液式系统和非常好的螺杆压缩机,应该也只能跑到3.2的COP.
更高的COP值缺乏可信性.
现在各厂家的COP都已经冒到3.5以上了,这种风气之所以如此猖獗,关键还在检测和审核部门的力度不够.
wuwei83525
2007年12月01日 15:59:17
3楼
谢谢 我所说的都是我们单位实验室实测出来的
这些数据也只有我们开发部人知道
北冰洋
2007年12月01日 17:55:40
4楼
满液螺杆机组也就在5.5左右?
那也得看机组的冷量大小,小冷量的机器如200KW左右,几乎是不可能达到这个COP的。
jwdf
2007年12月02日 23:33:19
5楼
都是忽悠,骗子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xing8686
2007年12月06日 12:57:09
6楼
呵呵 都是忽悠 找台机子 去合通所做做 个个不合格
huiyou1683
2008年07月08日 17:50:25
7楼
:Q :Q :Q :Q :Q
mk-16
2008年07月09日 07:28:16
8楼
达到5.5是什么概念,