空调冷热水的能效比是否满足节能要求
wylok2008
wylok2008 Lv.3
2010年09月01日 22:53:29
来自于中央空调
只看楼主

一大型商场,在夏热冬冷地区,冷冻水供回水温度7度/12度,冷冻水泵扬程30m, 冬季热水供回水60度/50度,按照公共建筑节能设计规范,冷热水的能效比是需满足一定范围的.ER=0.002432*H/(△T.η)其中,H为水泵扬程,△T为供回水温差,可我怎么计算ER都大于规范要求的值.难度措施中的常规做法不能满足节能要求吗?不知各位设计的系统是否都能满足这个ER在规范范围内?采取什么措施?谢谢!

一大型商场,在夏热冬冷地区,冷冻水供回水温度7度/12度,冷冻水泵扬程30m, 冬季热水供回水60度/50度,
按照公共建筑节能设计规范,冷热水的能效比是需满足一定范围的.ER=0.002432*H/(△T.η)
其中,H为水泵扬程,△T为供回水温差,可我怎么计算ER都大于规范要求的值.
难度措施中的常规做法不能满足节能要求吗?
不知各位设计的系统是否都能满足这个ER在规范范围内?采取什么措施?
谢谢!

免费打赏
wylok2008
2010年09月02日 21:30:10
2楼
怎么有人看,没人回答呢?
wylok2008
2010年09月02日 21:40:50
3楼
比如说,提高△T?
bj5945
2010年09月02日 21:53:02
4楼
比如说减小H,楼主你的H是计算出来,还是估算出来的呢。:lol
wylok2008
2010年09月02日 22:00:34
5楼
楼上的兄弟,你算的ER是否能满足要求呢?

减少H,我也想过,但需调整管径,或是系统布置方式.
wylok2008
2010年09月02日 22:01:08
6楼
我估算的,30m泵扬程,
qiandu12
2015年01月07日 19:40:30
7楼
热水空调是现在的需求,值得选择热水空调:w w w.quanyi-china.com