采用R22、R410A制冷剂的空调系统采用回热器能提高能效比吗?
cchj2005
cchj2005 Lv.2
2012年08月21日 11:35:27
来自于制冷技术
只看楼主

由于压缩机吸气过热,使循环的单位压缩功增加了,因此回热循环制冷系数是否提高,必须对于具体情况进行具体分析 ,因为采用回热循环后,制冷剂的单位容积制冷量是增加还是减少? 是一个很重要的问题,直接影响压缩机的制冷量,压缩机的能量消耗及容量是否减少,主要与各种制冷剂的性质有关 。目前家用空调大多采用R22、R410A制冷剂,请问采用这种制冷剂的空调系统在制冷工况的条件下,采用回热器能提高能效比吗?

由于压缩机吸气过热,使循环的单位压缩功增加了,因此回热循环制冷系数是否提高,必须对于具体情况进行具体分析 ,因为采用回热循环后,制冷剂的单位容积制冷量是增加还是减少? 是一个很重要的问题,直接影响压缩机的制冷量,压缩机的能量消耗及容量是否减少,主要与各种制冷剂的性质有关 。
目前家用空调大多采用R22、R410A制冷剂,请问采用这种制冷剂的空调系统在制冷工况的条件下,采用回热器能提高能效比吗?
龙的传人
2012年08月21日 23:49:12
2楼
应该很难,我见过的空调系统在制冷工况的条件下,采用回热器后高压较原来的高300KPA左右,机组电流也增大。能耗比降低。虽然其中也烧了热水但还不如用电烧水来得直接
cchj2005
2012年08月22日 11:40:08
3楼
版主水平高,请辛苦回复一下,好吗?