【BIM案例分享】中建二局:BIM技术让河北三河欧逸丽庭二期南区项目图纸交底有据可依
luban00
luban00 Lv.6
2017年07月13日 10:44:34
只看楼主

项目概况:总建筑面积7.2万m2  委托方:中建二局第一建筑工程有限公司  两算对比:运用BIM系统,快速准确按楼层、构件、区域进行工程量统计汇总,对现场实际工程数据进行两算对比,分析原因,避免材料浪费。  客户评价:过程中滚动对比分析,有效避免材料浪费,避免项目竣工才知道盈亏的弊端。  工程量精算:根据现场钢筋成本管控、结算审计需要,运用BIM机电模型,快速统计开关插座的数量,结合现场实际,准确对开关、插座固定钢筋用量统计汇总,多专业BIM运用取得良好的经济效益。

项目概况:总建筑面积7.2万m2

委托方:中建二局第一建筑工程有限公司

两算对比:运用BIM系统,快速准确按楼层、构件、区域进行工程量统计汇总,对现场实际工程数据进行两算对比,分析原因,避免材料浪费。

客户评价:过程中滚动对比分析,有效避免材料浪费,避免项目竣工才知道盈亏的弊端。

工程量精算根据现场钢筋成本管控、结算审计需要,运用BIM机电模型,快速统计开关插座的数量,结合现场实际,准确对开关、插座固定钢筋用量统计汇总,多专业BIM运用取得良好的经济效益。

客户评价:这是我们以前经常忽略的部分,利用BIM把这部分钱找回来了。如果是大项目避免的损失则更大。

图纸问题检查:通过专业工程师快速建模,结合BIM三维特点、软件系统自动检查功能,发现各专业的图纸问题达100条以上,为后期施工扫清了大量的图纸障碍,避免大量的返工等。

客户评价:逼真的算量模型,结合已发现的问题,让图纸交底更清楚、更有据可依。

(转载来源:鲁班软件官网)

阳光的风中闲人
2017年07月13日 14:14:49
2楼
赞一个,bim这两年太热了
wanshuns
2017年07月13日 21:35:55
3楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2017年07月13日 21:51:08
4楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2017年07月13日 21:56:36
5楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2017年07月13日 21:57:33
6楼
谢谢楼主分享好资料
加倍努力
2017年07月15日 08:49:41
7楼
多谢楼主!好资料。
tjdqxly
2017年07月27日 09:07:22
8楼
谢谢楼主的分享!
天地不言
2017年07月28日 14:51:31
9楼
各个专业联合模拟建模,需要大量的时间物力人力。建好之后确实用处很大。
andson1212
2017年08月02日 16:35:18
10楼

谢谢楼主分享好资料~~~~~~~~~
suofeiy
2017年08月03日 08:13:16
11楼
谢谢楼主分享