人防通风问题(平时车库,战时物资库)
hao113077
hao113077 Lv.2
2007年11月27日 11:14:49
来自于通风排烟
只看楼主

人防战时物资库规范上说按1~2次换气即可。请教,如果送风按1~2次送,那排风是按超压排气(防护密闭门超压排风)设计还是做风机机械排风

人防战时物资库规范上说按1~2次换气即可。请教,如果送风按1~2次送,那排风是按超压排气(防护密闭门超压排风)设计还是做风机机械排风
免费打赏
blackeye
2007年11月27日 12:03:50
2楼
人防手册和图集画的都是风机,我好像没见过画超压排气阀的。超压排风一般用于防毒通道和洗消间,物资库里通常不做这一套。物资库往往超过1000平米,风量超过5000甚至1万多风量,而超压排气阀的风量通常在200-800m3/h之间,墙上装十几个排气阀那还得了?如果风量比较小、且物资库可以染毒的情况,可以只做排风机,省略送风机,直接打开防护密闭门补风。

hao113077
2007年11月27日 12:54:14
3楼
请问楼上是哪本人防图集呀?我看了《防空地下室通风设计-2007》(FK01~02)上第37页上的人防物资库通风设计说明中写的是战时清洁通风用防护密闭门超压排风。本人在2001年左右做的物资库用的都是风机排风,不知是不是现在的通风做法变了
blackeye
2007年11月27日 15:47:38
4楼

真的吗?新版人防图集刚刚出来一个多月,我一直没空买,过两天买了看看改了什么。
jiewoo
2008年10月21日 00:32:49
5楼

人防地下室是要求保证正压的,怎么能不设送风机呢,而且图集有误,地下室面积一大,就开一个门怎么超压,那么大风量
guiguidemm
2008年10月21日 08:32:34
6楼

06年的就是超压排风了 我去年做的工程也都是通过密闭门超压排风了
backman008
2008年10月22日 11:06:50
7楼
《防空地下室通风设计-2007》在苏州还买不到,我是在网上下载的,现在超压排气基本都装超压排气活门,物质库基本就没有战时的东东,除了粗过滤器