请教各位大侠一个笨笨的问题 电气新人
tianyafeng999
2007年11月26日 17:20:13
来自于照明工程
只看楼主

现在做一个配电室的电气安装,照明配线设计要求采用镀锌钢管暗敷,在楼板内接灯具的出现觉得因该有一个灯头盒/接线盒之类的东西,可是设计出的了表里只写了灯具多少套,没有提到盒子的材料,不知道是怎么回事啊刚刚开始作工程,不懂,请教下大家我是做监理的,我让施工单位在楼板内暗敷钢管,施工单位说设计没有给材料,做不了,不大弄的明白了

现在做一个配电室的电气安装,照明配线设计要求采用镀锌钢管暗敷,在楼板内接灯具的出现觉得因该有一个灯头盒/接线盒之类的东西,可是设计出的了表里只写了灯具多少套,没有提到盒子的材料,不知道是怎么回事啊

刚刚开始作工程,不懂,请教下大家

我是做监理的,我让施工单位在楼板内暗敷钢管,施工单位说设计没有给材料,做不了,不大弄的明白了
免费打赏
zhaojiayong
2007年11月26日 20:44:49
2楼
用钢管穿线当然应该用钢的接线盒啊。
飞影道人
2007年11月27日 10:23:55
3楼
概预算里肯定会有,不知道楼主是甲方还是施工单位,看样子不会是
施工的,
2007年11月27日 19:58:53
4楼
我是做监理的,我让施工单位在楼板内暗敷钢管,施工单位说设计没有给材料,做不了,不大弄的明白了
飞影道人
2007年11月28日 15:46:22
5楼
敷设的是何种管材,只有问设计,是否加盒一定要按施工规范做
lingxuct
2007年11月29日 20:54:59
6楼
灯具上是否配有“接线盒”之类的东西?
钢管需要预埋的,浇混凝土之前不放好,等设计给料来不及怎么办?
shuige008
2007年11月30日 09:28:55
7楼
这个施工单位好笑了,难道设计给你画个灯头盒上去,再在材料表里把灯头盒的量给计算出来?
设计没给的东西多了,卡扣、直通等,你都让他写?
这种东西预算里都算了的
luotuo19790609
2007年11月30日 14:39:56
8楼
哥们,教你个方法,施工单位不留接线盒你且不去管.看他们如何穿线,如何安装.有些问题有施工验收规范你怕什么?
s96329
2007年12月04日 22:41:43
9楼
哥们,你讲的这个问题,我也遇到过,设计者给的设计图里是不可能给你设计接线合的.要看你自己安装时需要来定的.一般来讲接线合是越少越好啦!!!
ctzh
2007年12月05日 09:36:08
10楼
施工有施工验收规范,设计不可能给出接线盒等材料的,但是预算时一般都会算在里面的。
2007年12月05日 09:43:11
11楼
多谢各位指点啊
施工单位和业主是一家,嫌暗配施工麻烦,让设计改成明敷了。。。。。
极度郁闷啊