给排水规范及设计相关疑惑请教,请路过的大神解答
whw091
whw091 Lv.3
2017年06月12日 15:02:09
只看楼主

1、室外给水设计规范中“7.1.3 输水干管不宜少于两条,当有安全贮水池或其他安全供水措施时,也可修建一条。输水干管和连通管的管径及连通管根数,应按输水干管任何一段发生故障时仍能通过事故用水量计算确定,城镇的事故水量为设计水量的 70%。”的70%是怎么确定的? 2、污水排水管道中,由于某种因素,导致新建污水管管径比接入现状污水管管径大,这种情况会造成什么问题吗? 3、钢管的阴极保护及长距离输水管道的水锤防护,有没有做过这方面相关的设计?

1、室外给水设计规范中“7.1.3 输水干管不宜少于两条,当有安全贮水池或其他安全供水措施时,也可修建一条。输水干管和连通管的管径及连通管根数,应按输水干管任何一段发生故障时仍能通过事故用水量计算确定,城镇的事故水量为设计水量的 70%。”的70%是怎么确定的?
2、污水排水管道中,由于某种因素,导致新建污水管管径比接入现状污水管管径大,这种情况会造成什么问题吗?
3、钢管的阴极保护及长距离输水管道的水锤防护,有没有做过这方面相关的设计?
luochongchong
2017年06月16日 08:49:47
12楼
感谢楼主分享
图奴隶丑八怪
2017年06月16日 09:27:32
13楼

请各位高手多多指点!
ctxxxci
2017年06月18日 20:12:02
14楼
好好过 好好活
图奴隶丑八怪
2017年06月19日 09:52:16
15楼
帮你顶下 希望更多人看到
图奴隶丑八怪
2017年06月19日 09:52:36
16楼
帮你顶下 希望更多人看到
yymile
2017年06月19日 10:01:50
17楼
好好过 好好活
weiwei4206
2017年06月19日 10:37:08
18楼
2、污水排水管道中,由于某种因素,导致新建污水管管径比接入现状污水管管径大,这种情况会造成什么问题吗?
A:只要经过计算下游现状污水管径有足够的复核能力,就不会有什么影响。
3、钢管的阴极保护及长距离输水管道的水锤防护,有没有做过这方面相关的设计?
A:阴极保护是施工单位做吧? 水锤防护,就是在水泵出水前增设水锤消除器的,具体可以计算需要多大的消除器。好像Tozen有产品,另外Reflex有类似气压罐的,号称也能防水锤。
luochongchong
2017年06月19日 11:06:41
19楼
谢谢楼主的分享!
ctxxxci
2017年06月20日 20:28:57
20楼
资料很好,谢谢分享
小样是你
2017年06月21日 14:56:34
21楼
教材好像也没说这样取值的缘由吧