给排水专业本科学生的问题
fengzizt
fengzizt Lv.3
2004年12月22日 14:53:20
只看楼主

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)还是污水处理好?

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,
怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?
现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,
现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)
还是污水处理好?
免费打赏
afenggege
2004年12月30日 10:43:57
22楼
3楼说的好
tao1207
2004年12月30日 13:14:23
23楼
20楼说的不错呀!!同意!!
disdonc
2004年12月30日 13:38:17
24楼

大专跟大本用的教材不全一样。

重点本科与非重点本科应该是一样的。

有机会的话就去读研。
xichujun
2004年12月30日 18:42:58
25楼
呵呵,大学的课本还是很重要的,当你出来有些工作经验的时候,你会发觉课本上的东西你根本就不怎么明白,你觉得是泛泛之谈,则是因为你掌握的知识还没有到达一个较高的层次,特别是在水处理方面,书本上的东西很多都是专家所得,你还是慢慢消化吧,事情不是你想象得那么简单
szswygr
2005年01月02日 09:16:42
26楼
我是2004毕业的学生,学环境工程.现在在一个小设计所做建筑给排水.我想读研,想继续学习水处理.呵呵,因为我是名女生,想离开家.大家觉得怎么样?呵呵 
jay_gao004
2005年01月18日 12:56:15
27楼
考什么研阿!你要是想吃这行饭,还是去设计院锻炼一下,工程这东西是需要
现场经验的,然后才是学习!哥们我就是!
woya
2005年01月19日 22:24:33
28楼
出来做一段时间就好了,你会发现以前学过的东西好像还有点用处。
kede-1
2005年01月20日 11:44:28
29楼
深有同感
现在自己从学校出来也快十年
其实学不学无所谓
关键是能不能适应
做水处理和做其它是一样的
就看你能不能做好
不要对自己有太多的期望
脚踏实地地做才是真
一个过来人的几句话
飞鱼
2005年01月20日 17:16:28
30楼
这位大哥说得有理,实情大多是这样的……当然是学生的素质水平倒有一定区别
cailiang008
2005年01月20日 17:54:57
31楼
360行,都出状元!~ 干好了,建垃圾也能发财!