给排水专业本科学生的问题
fengzizt
fengzizt Lv.3
2004年12月22日 14:53:20
只看楼主

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)还是污水处理好?

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,
怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?
现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,
现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)
还是污水处理好?
免费打赏
fengzizt
2004年12月23日 13:38:52
12楼
谢谢各位前辈指导了,就打算找污水处理厂设计这方面工作了,但愿有个好师傅带带,自己刻苦学习的能力还是相信的:)
fengzizt
2004年12月23日 13:40:28
13楼
谢谢各位前辈指导了,就打算找污水处理厂设计这方面工作了,但愿有个好师傅带带,自己刻苦学习的能力还是相信的:)
bq119
2004年12月28日 14:01:26
14楼
哥们的建议是到大的市政设计院(不容易进)忍辱负重几年,然后跳槽。
哥们我也是重点大学毕业的。现在在一家做bot的公司做设计。
harbinsnail
2004年12月28日 14:19:42
15楼
14楼的,说的好,我觉得也是先到设计部门去锻炼一下,不过要选择好点的,历史悠久一点的设计院:)做几年设计之后,可以去深造,读硕士,或者搞工程。不过也说一点,在设计院干的时候一定要结合工程实践,不然就白呆了。。。。
wlg209209209
2004年12月28日 15:14:44
16楼
考研的要考好学校,不然还不如找个设计院练练!
ydsldlqj
2004年12月28日 15:17:18
17楼
支持上一层的说法,我考了个差学校混了个文凭也没用!切身体会!
molv
2004年12月28日 17:29:43
18楼

对不起!各位网友请不要被我误导了。

我还是认为“还是去读研吧——不然会后悔!水处理不分给水排水,海水淡化也不需要研究!”
chongqingedu
2004年12月28日 23:37:33
19楼
哈哈,强
gps00
2004年12月29日 18:55:25
20楼
研要读
工程要做
钱要拿
我也是重点本科毕业,现在也想找个师傅来带啊!
不过没有也没关系,自己跌爬滚打几年,自己也是师傅了
学到的也是自己的东西,只要自己的年轻的心还在,面包牛奶什么的都会有的
chanali
2004年12月29日 23:12:58
21楼
其实大专,本科都是用一样的教材,重点跟非重点的也没什么区别